《神棍小村医》

车子没多久,便到了蔡屋村,就在快要进村子里的那一段,方小宇见车子颠簸,心里很是心疼。要知道这可是刚买的新车。



看来,这段路得早点修好才行。方小宇已经决定帮蔡屋村的村民们修路了。



今天顺带把这事好好和蔡村长商量一下。



车子停在了蔡村长家的门口。



很快,便吸引了许多的村民前来围观。比荷花村的反应还要激烈。



之所以会有这种效果。一是因为蔡屋村比荷花村还要穷,二是蔡屋村的人口多,还有就是这村子里很少有人开好车来。



不像方小宇家,时不时便有美女开着豪车来和他谈生意,或看病啥的。



“哎呀!小宇,才几天没见面,你就买上新车了。这车很打眼啊!”蔡村长老远便带着自己的两个女儿,出来迎接方小宇。



方小宇从后备箱里,取出了两大包的东西递给蔡村长道:“来,蔡村长,这是我从城里带来的一点小礼物。拿去吧!”



“这……”蔡村长虽然有些不好意思,但还是收下了方小宇手中的礼物。



他立马招呼两个女儿过来。



“圆圆婷婷,你们快把小宇请进屋。弄几个好菜,我要好好和小宇喝几杯。”



说罢,他又扯着嗓子朝院子里的妻子,大声喊了起来:“孩子妈,你去楼上帮我把那几坛陈年老酒取一坛子下来。”



这酒原本蔡村长,是打算用来嫁女儿喝的。这会儿,他决定先喝上了。



方小宇进了蔡家,一阵寒喧后,便把自己的来意说明了。



蔡村长一听方小宇要给蔡屋村修路,一拍大腿道:“好事啊!你真要这么做了,村子里的人肯定记得你的恩情。估计得花好几万吧!我们也不能光看着,今晚我就开会,叫些村民去帮忙。这条灿路早就要修了。今天总算盼来了你这个大老板。”



见蔡村长如此爽快的答应派出人来。方小宇的心中很是开心。



他在心里算了一笔帐。



这次花个几万块钱,给蔡屋村里的人留下一个不错的印象,以后,他与村里人的关系也拉近了。



到时,自己的食品厂开业了,肯定要全面的推广普通木耳的种植技术。这种事情,虽然说是双赢的事。



但,如果村子里没有人愿意配合,最终只能舍近求远。寻找别的村子推广木耳种植。



食品厂一旦开起,木耳的需要量极大,一个月就要好几万斤。普通木耳的产量极低,估计要荷花村和蔡屋村两个村子里的土地才能供应上来。供应商选近一些,也方便管理。



所以这笔修路的钱,是值得投资的。同时也是为了下一步,拿下南岗这块地,开办砖厂做铺垫。