《神棍小村医》

方小宇见姚茜在自己的身旁坐了下来,惊讶地道了声:“咦!你过来了?”



“没事,你们继续,咱俩的事情,呆会儿再谈。”姚茜一脸微笑地朝方小宇使了个眼色道。



方小宇想了想,给人看病也不是什么见不得人的事情,便点了点头,继续朝富态男道:“胡先生,你现在的情况还不算很糟。慢慢调整是可以恢复的。”



富态男听了,一脸讨好地朝方小宇道:“方神医,你能不能再给一点那天的那种酒给我喝,那玩意的效果实在是太猛了。”



“那不行,那药酒只是临时有效,喝多了,对身体也没好处。”方小宇嘴上是这么说,心里却想,这么金贵的东西自己都不舍得用呢!



“那你给我开个药方子吧!只要你能治好我的病,我一定会重重的酬谢。”富态男一脸认真地朝方小宇道。



正说着,男子口袋里的手机响了。说是他老婆也过来了。他老婆今天本来有事来不了,但处理完事情后,还是赶来了。



正说着,门口又有一辆车子停了下来。正是富态男的妻子。富态男的妻子,也提了两袋礼品来到了方小宇家。



“方先生,你一定要想办法帮帮我丈夫。我今年都三十四了,再不生孩子,过几年都生不出了。”



富态男的妻子向方小宇苦苦哀求道。



见夫妻二人如此真诚,方小宇也不想为难他们,便给富态男开了一道药方子。药方上分别写着菟丝子、蛇床子和五味子三味中药。



没多久,富态男便去药店里抓了三副药回来。



方小宇用药碾子,将药辗成了粉末,然后又酒糊将这些药末调成了60颗像黄豆一样大小的药丸子。



他将药丸递给富态男一脸正色道:“拿着,这叫补肾三子丹,早晚各一次,用温水送服。坚持一周,会有奇效,坚持一月,你的身体便能恢复健康。服药其间,不可吃辛辣之物。切记!”



“那我需要注意什么吗?”富态男的妻子朝方小宇道。



其实富态男,之所以不举和妻子的强势有很大的关系。



想到此,他便朝女子叮嘱道:“你需要注意一下和丈夫的沟通方式。别给你丈夫造成太大的压力。另外可多行善事,积累福德。这样更有利于你们夫妻二人求子成功。古人有云,修桥造路,生子无数。行善亦可以改变一个人的气运数。”



道家讲行善积德,改变命运,佛家也持戒行善,培育福德。



方小宇虽不敢保证,让人行善就一定能顺利求子,但他想到,富态男的妻子那天排队时品行恶劣,便决定趁这个机会治一治这女人。



这女人真要是能够通过这件事情,收敛自己的脾气。倒也是一件好事,同时也利于她丈夫那方面能力的恢复。