《神棍小村医》

从食品店出来后,方小宇又特意去电脑学校练习了一个下午的打字。他边打字,边试着用雷气给自己的按摩,手也不酸。



不知不觉,他的打字速度便有了突飞猛进。



教电脑的一位年轻女老师,见方小宇的速度,才几天的时间就像飞一般,不由得惊讶地叫了一句:“天哪,你练了多久了。现在就能一分钟打七八十个。”



“不久,个把星期吧!”方小宇笑着答道。心想,哥们我还没有怎么苦练呢!



他的眼力要比一般人快许多,加上雷气护体,打字的时候,根本就不觉得累,手指也特别的灵活。



虽是一个新手,但手速和脑速还有记忆力,都要比普通人强大n倍。所以,练起打字来。进步也要快上不少。



更为重要的是,方小宇学习知识的时候,特别的专注,这让他的进步提升了好几倍。



“呀!这小子的进步还真是蛮快的嘛!”



电脑学校老板的侄子,走到了方小宇的身旁,取笑道:“小子,我记得你五天前,你还和我说过,说是要一个星期之内,把打字速度练得超过我。”



“没错,我是说过这话。今天还没过呢!我还有时间超过你。”方小宇笑着朝老板的侄子道。



“好,我等你。看好了,你现在的速度最快是一分钟八十。来,哥们我演示一段给你看看。”说罢,老板的侄子,在方小宇身旁的一台电脑上,打开金山打字通,飞快地练起打字来。



练了一阵后,只见他轻轻一敲回车键,喊了一句:“测试完成,一分钟120。”



说这话时,这小子是一脸的优越感。



方小宇暗自笑了笑。并没有回答,而是默不作声地苦练着。



他感觉今天状态超好,突破120字,每分钟的打字速度,不是难事。他仔细盯着电脑看,快速地翻看着,里边的词库,脑海中,强行将一些字的折解法记了下来。



他试着又遍习了几遍。从二级简码,到三阶简码,汉字常用前五百字,中五百字,再到后五百字,都来回练了。



练习的时候,并特意用意念法,念想每一个字的字根都已经印入了脑海中。



最后,反复的练习汉字前五百字。



不知不觉,七个小时过去了。眼看到了,夜晚九点多钟。



此时的方小宇,打字速度,已经从先前的八十字,飞涨到了一百六。



先前那位年轻的女老师,见方小宇噼哩啪啦地敲打着键盘,忍不住看了看,立马张大嘴巴叫了起来:“天哪,你到底是怎么练的。怎么一下就练到每分钟一百六了。”



方小宇淡然笑了笑道:“反复的练而已。就是这么简单。”



“不可能啊!你才用了一天的时间,就从每分钟八十字,提升到160字。你这速度都快赶上火箭了。”