《神棍小村医》

要找顶级厨师肯定要去大城市才行,像龙县这种小地方不可能存在顶级厨师。



想到此,方小宇朝姚茜道:“姚村长,这顶级厨师,恐怕要去燕城或海城这种一线城市才有吧!”



姚茜微微一笑道:“也不一定。花都也可以找到顶极厨师。我所说的顶级未必就是五星级的大厨师。只要厨艺炼得炉火纯青就行。这种厨师龙县肯定没有,但在花都这样的省会城市,还是有的。牧园山庄的大厨,据说从花都市的一个大酒店里出来的。我想去一趟牧园山庄,见识一下那位厨师。到时你陪我一起去吧!”



“行!你看什么时候动身呢?”方小宇爽快地答道。



“这事先不着急。我要派人打探清楚,等时机成熟了我们再过去。你先把家里的事情搞定。按照二阶段计划,你现在可以着手公司注册。另外,段木的采购我会帮你跟进,到时你只需付款就成了。你需要做的是,准备好地方堆放段木,二十万根段木,占地面积可不小。”



姚茜朝方小宇道。



“这个没问题,我自有办法。”方小宇心想,家门口也可以堆放,实在不行还可以放恶龙潭和食品厂。



姚茜继续道:“食品厂的名字,有没有想好?注册公司的时候要用到。”



“就叫‘荷花香食品有限公司’吧!”



“行!那就按你的意思。这事得抓紧,先把公司注册下来,到时我借一千万给你验资,验完资后,这钱再还给我。注册资金多一点,也是一种软实力的体现。千万注册资金的食品厂,远比几十万注册资金的小公司,更容易争取到客户。”



姚茜认真地解释道。接下来,她又和方小宇谈了一些关于注册公司的细节。



“注册公司不仅需要验资,还需要对厂房进行消防验收。食品厂需要获得qs认证。这个比较麻烦。到时上头会派专家到现场进行审核,审核不通过,厂子便没办法开。”



听到这,方小宇的头都大了。他没想到,办个厂的手续如此繁琐,便忍不住道了声:“怎么这么麻烦?”



“那当然!食品关乎人类健康,要求非常严格。可不是家庭作坊,只要好吃就行。正规的食品厂,从选材到每道食品的加工环节,都需要进行严格的质量控制。咱们要做就做好。这事,你也不需要有太大的压力,我有这方面的成功案例。”



姚茜说完,欠起身子伸了一个懒腰道:“到时,我会让小红陪你一块儿去注册公司,具体细节,小红会告诉你,验资的钱,我也会帮你安排。”



正说着,姚茜忽然朝方小宇问了一句:“对了,你的微信号和qq号也告诉我吧!以后有什么事情,方便即时交流。”



“这个……”方小宇有些不太好意思地挠了挠脑袋道:“我还不会用呢!”