《神棍小村医》

姚茜的这番话,让方小宇大感惊讶。姚美人为了夺得本届美食节大赛的总决赛冠军,可谓是用心良苦。



就连挖一个小小的厨师,都如此的用心。难怪这美人的事业做得这么大。



“这草鱼的味道,真美!”方小宇再次称赞了一句。



姚茜笑了笑道:“比你的做的极品凉拌木耳怎么样?”



“如果我用了极品芝麻油的话,难分高下。”方小宇如实相告道。他的心里也为本次美食节大赛能不能拿下冠军而犯愁。



“离总决赛还有一个月的时间,在这一个月时间内,我们必须找到合适的厨师,来为我们的极品木耳代言,做出极品美味的木耳菜。否则,冠军难保。”姚茜说着,叹了口气道:“要不然,我也不会花这么大的心思去挖一个厨子。”



“谢谢!”方小宇发自内心地朝姚茜道:“这次美食节大赛如果能够拿下冠军,你的功劳最大。”



姚茜淡然笑了笑道:“咱们先别高兴太早,事实难料。听说,这位厨师非常固执。很多饭店花高薪想要把他挖过去,都挖不走。”



“因为当初是牧园山庄的老板,花钱将他培养出来的,所以这家伙很念旧,对饭店尽忠尽职。这次我把他的初恋约上了,为的就是争取到一个和他面谈的机会,如果挖不过来,那就让他推荐一位合适的厨师。这样,我们成功的概率会大一些。”



听了姚茜的话,方小宇的心里也坦然了。他原本,还在为吃了美少妇许若惠的饭,又挖人家的人,而感到有些隐隐不安。



可从姚茜说的来看,估计挖人很难。最多是让那位大厨推荐一位合适的人选。



饭总算吃完了,姚茜用纸巾轻轻抹了一下嘴角的油,微笑着朝方小宇道:“小宇,既然你刚才说了,那位美少妇会替我们买单。那我就不客气了。今晚这钱,我不掏了。你打电话让那位少妇来买单吧!”



“不用了,这饭店就是那位美少妇的。”方小宇笑着道:“她说了,给我们免单。我们俩直接走人便是。”



“什么,你是说,刚才那位美少妇就是牧园山庄的老板许若惠?”姚茜一脸惊讶地问道。



“没错,就是她。怎么了?有什么问题吗?”方小宇问。



“这女人的背景,可不简单。你最好少招惹。弄不好,怎么死的都不知道。”姚茜冷冷地笑了笑道:“别看这美少妇,长得白白净净,心狠起来,比男人还要狠。你小子最好悠着一点,别上了人家的当,到时惹来不必要的麻烦。”



“是吗?听你这么说。我倒有点儿兴趣了。”方小宇有意开玩笑道。



“随便你!到时出事了,你别说我没有提醒你。”姚茜不屑地白了方小宇一眼,道:“现在饭吃完了。我们是不是该找个地方好好放松一下了?你想去哪里玩,说吧!”