《神棍小村医》

方小宇收拾了几件衣服后,装进了一个小背包里。同时,配了一些常用的药,准备陪姚美人一起前往雾连山。



正忙着,突然接到了一个陌生电话。



“方神医,你一定要救救我?”



听着这声音,方小宇心中一阵惊讶,便问了一句:“你谁啊!”



“我是昨天被你打脸的那个唐老板唐盛发啊!方神医的医术果真名不虚传,我今天到医院里做了检查,医生说我得了胃溃疡。口臭和这病也有很大的关系。现在医院给我开了一大堆的药。可我心里总是不踏实。我想,还是请你帮忙再看看。”



电话那头传来唐盛发的苦苦哀求声。



这家伙昨天被方小宇打了脸后,心里非常的生气。可就在他离开龙县大饭店的时候,胃就痛了。



唐老板这些年生意做得风生水起,在龙县包了不少工程,的确是一个有钱的大老板。谁见了他都要给面子,可昨天却被方小宇当场泼水,还扇了耳光,更为要命的是,原本和他关系还算不错的县委书记,不仅不帮他说话,还向着方小宇。



他回到家里百思不得其解。怎么想也想不通,一气就把身体内的隐疾给憋出来了。胃痛得不行。



第二天到医院一检查,得了胃溃疡。



拿着检验报告,唐老板彻底的愣住了。他做梦也没有想到,方小宇的一句话,就点中了他的要害,道出他体内的隐疾。



他越想越觉得方小宇是个了不起的人物。要不然,怎么可能连卫生院的院长和县委书记都如此的巴结讨好呢!他们可不是傻子。



唐盛发是个聪明人,趋炎附势自有一套。他知道什么样的朋友值得结交。



连县委书记都巴结讨好的人,他完全没必要和他做敌人。与其得罪他,还不如讨好他。



想到此,他便打了宁大伟的电话,向他要了方小宇的电话。起初宁大伟以为他要找方小宇麻烦,还不敢给。



结果一听,是要找方小宇看病,便爽快地把电话给了他。



方小宇听了唐盛发的话后,故作认真地答道:“既然医院都已经确诊了。那就交给医生去处理吧!我也没什么好说的。”



“方神医,你就帮我再看看吧!医生说胃病更注重调养。我想听听你的意见。对了,我人都来了,都快到你们荷花村了。看在我如此有诚意的份上,你就给个面子,也算是当回好人吧!”



唐老板讨好地答道。



“靠,我什么时候不是好人了。行,你来吧!不过,说好了,我看病可是要收钱的。你这病,我打算用点名贵的中药给你调理调理。好人也要吃饭,你可不能让我亏本啊!”



方小宇有意答道。心想,反正这家伙有钱,既然有诚意,那就让他拿出诚意。