《神棍小村医》

姚茜和方小宇二人走到前边停车的地方仔细瞧了瞧,只见司机正和一名又高又瘦微微有些驼背的男子,正争论着什么。



“兄弟,我们的车子也只是路过这里而已,根本就没有想过要辗你的菜园子。再说,你这菜园子里也没有种什么啊!我赔你一百块钱,总成了吧!”



开车的司机一脸委屈地向瘦高男解释道。



瘦高男直接一巴掌朝司机的脸上扇了过去。



“咦!你怎么可以打人?”司机一脸愤怒地瞪着瘦高男,想要发火却又不敢发作。



“打你算轻的。”瘦高男用手轻轻地在司机的脸上拍打了几下,冷冷道:“小子,听好了。你今天把我的菜园子给撞坏了。没个一千块钱,你这车也别想走了。”



听到这里,方小宇基本上已经知道,这是怎么回事了。显然是一群想敲诈的混混。



“怎么回事?”方小宇走过去问了一句。



“方老板,他说我的车子把他们的菜园子给撞了。要我们赔钱。我说赔一百块钱算了,可是他要一千块。我……”



司机摸着自己火辣辣的脸蛋,朝方小宇解释道。



方小宇朝车子旁的一块菜园望了望,见园子里并没有种什么,但园子里的栅栏却围到路上来了,给行车的车辆造成极大的不便。一不小心,便会挂上菜园旁的篱笆。



显然,这园子的主人,是有意这么干的,为的就是敲诈一点小钱。



方小宇走过去,扬起脸朝那名瘦高男子道:“你想要怎么样?我就是这车段木的老板。”



“原来你就是老板啊!来得正好。今天你把我菜园子的篱笆给破坏了,啥也别说了。先赔了钱再说。一千块钱,一分不能少。”



瘦高男见自己人多。心想,敲他们一笔,也奈何不了他。



这种小混混,方小宇见多了。他觉得没必要废话。走过去,正准备抽他耳光。



就在这时,被于村长派来押车的于雄伟,从另外一辆卡车上下来了。于村长之所以派他来,是因为他在河都市混得开,江湖上认识一些朋友。



他见司方小宇挺身而出,怕他吃亏,自然要出面来挡一挡。



“方老板你先让一让,这人我认识。他是附近的村霸。让我来和他说两句吧!你和他谈不好使,铁定要吃亏。这人可不是你惹得起的。”



说着,于雄伟微笑着从自己的包里摸出一包香烟,抽了一根递给瘦高男,陪笑道:“武哥!我知道这附近都是你的地盘。我是雾连山下青狮村的村民。对了,我和你们镇上的牛二认识。前天还一起喝过酒呢!我俩也算是哥们吧!你看,今天这事能不能方便通融一下啊!”



村霸武哥听于雄伟这么说,接过烟叼了一根在嘴上,一脸得意地扬起头道:“行啊!既然你和镇上的牛二认识,那也算是我的半个朋友了。我给你打个八折。赔八百块钱完球。”