《神棍小村医》

下山后,方小宇便分别在自家园子里和恶龙潭,还有秀花嫂家的园子里种了几株从雾连山挖来的野山椒。



他想试一试,看到底哪个地方移栽的效果会好一些。



把野山椒弄好后,不知不觉,天便黑了下来。方小宇想到了姚茜和他叮嘱过的话。



他得把运过来的那些段木,分批先发给村民,让他们去保管。



他把这事和姚茜的助理小红说了。想听一听这美人的意思。



小红已经到镇上买了猪蹄和木瓜,并叮嘱方小宇的母亲,帮忙炖。现在,她心里正想着,无处报答方小宇的恩情呢!



好不容易有这么个机会,小红肯定要投以十倍的精力去替方小宇出谋划策。



她亲自为方小宇设计了一个帐本,笑着朝方小宇道:“方老板,我们应该为村民们建一个台帐,谁家领了多少根段木,全部登记在本子上。到时如果真的有遗失啥的,在收购木耳的时候,从这里边的货款里扣。这些我们可以事先和村民们讲好。好让他们爱惜公物。”



“嗯!不错,就按这个方案执行。”方小宇细细翻看了一遍,小红亲自设计的帐本。非常满意地点了点头。



晚上,他便带着帐本,特意去了一趟村长的家里,借他家的广播通知,签了种植协议的村户来开会。



不多久,村民们便纷纷赶到了村子里的会堂。



方小宇把自己的想法说了一遍。然而,村民们一个个,似乎并不太愿意买帐。谁也不肯出钱去领段木。



尽管方小宇提出的押金,只是两块钱,还不到原价的五分之一。可村民们在还没有看实现利润之前,是决不愿意再掏出钱来购买段木的。



这让方小宇的心中很是着急。



他的脑海中想到了一个办法,那就是当下流行的“饥饿营销法”。



烂大街的地摊货,总是没人喜欢。但换一个地方,比如放进超市,那又不一样了。价格立马飞升。



想到此,方小宇清了清嗓子,一脸认真地朝村民们道:“我有一件非常重要的事情,需要和大家说清楚。虽然我和你们签下了木耳的购销协议。但在段木的选择上也是有差异的。这一批的段木,算是最好的段木,到时种出的木耳产量,也是最高的。”



“我们会优先采购好的段木,但二十万的量太大了。后期不一定能够,采购到这么优质的段木。我只能尽我最大的努力去做吧!这一次的,你们谁要的,先登记一下。交两块钱押金便拿去,不过,数量我需要控制一下。每户不能超过八十根。”



方小宇这么一说,那些签了合同的村民们一个个不淡定了。他们虽然也是抱着一种来试一试的态度。但谁也希望自己种出的木耳,产量高,好卖啊!