《神棍小村医》

姚茜搞不懂状态,但还是听了方小宇的话,转过脸趴下身子,往他的身上倒去。方小宇顺势将姚美搂住了,也跟着趴了下来。



车窗外传来一阵锁呐声和敲锣声。



大约隔了五分钟的样子,方小宇估摸着丧葬的队伍过去了,才欠起身子。



他低头朝姚茜一望,见这丫头正趴在他的两腿间,不由得笑了起来。这姿势很容易让人联想到一些爱情动作大片里的镜头啊!



“姚村长,可以起来了。你这样趴着,不知道的人,还以为我俩在干嘛呢?”



方小宇笑着开玩笑道。



姚茜起身朝方小宇白了一眼,没有理会他。而是挺起胸,昂起头特意理顺了一下头发。



隔了一阵,她才有些好奇地朝方小宇问道:“为什么不能正面对着棺材呢?”



“棺材迎面而来时,容易造成视觉冲击。当一个人正面望着棺材时,会立马联想到死亡与恐惧。从而会唤起心理暗示。风水学当中称为煞气。这种煞气,会无形中影响到一个人的情绪,甚至会影响到身体健康。最好能够回避”



方小宇顿了顿,继续道:“如果火焰低者,犯了葬煞,容易得病。尤其是女人生理期时,更要注意。”



“卖嘎!幸好姐姐我的大姨妈走了。”姚茜微笑着,下了车。



方小宇也下了车,他回头朝先前送葬的队伍仔细瞧了瞧,见棺材在一个山坡上停了下来,正忙着将棺材入土。



仔细打量着,远处的那一处山坡,方小宇心中不由得一阵惊讶,忍不住感叹了一句:“好地啊!这地方,果真是一处吉祥的风水宝地。”



“什么风水宝地啊!”姚茜见方小宇一脸惊讶的样子,觉得莫名奇怪。



方小宇一边缓缓朝前走,一边微笑着答道:“你不懂,刚才送葬的那口棺材,入葬的地方是一处风水宝地。”



说着,他便指点起来,“你看,远处的祖山连绵而下,少祖山承上启下,有情相望,龙脉之气顺势而下。更为难得的是,风水师点中的那处坟地,四周藏风聚气,朝向极佳。你仔细看,那个坟墓的两边像不像长了一对翅膀。此处的地形,便是民间地师口中,吉地之一的‘大鹏展翅’。葬中此地者,三代以内必出一位县委书记。”



姚茜见方小宇露出一副极为羡慕的样子,忍不住嘲讽了一句:“我看你啊!恨不得现在都想躺里边去了。”



“嘿嘿!”方小宇淡然笑了笑道:“我们荷花村的风水宝地,比这里可强多了。”



说这话时,方小宇心中好一阵欣慰。想想,自己家的祖坟丝毫不比这里差,虽然他当不了官,但他是十万大山之巫王,九凤朝龙神地的领主。



凭借他的这一身本事,比当一个市委书记都强。将来,等他的名气大了,明星、名人、大官啥的都会求着他,找他算命改运,或看病。