《神棍小村医》

于村长闻言,笑了笑朝方小宇道:“这些都是我父亲弄的。”



“哦!看来,你父亲是一位风水高手了?”方小宇问道。



“高手谈不上吧!反正这十里八乡的,谁家要是有什么事的话,都会请他看一看。”



听了这话,方小宇的心中好一阵高兴,心想有机会可以向于村长的老爸请教一二了。



“走吧!我们先去看段木,一会儿再回来吃晚饭,今天你们俩就住我家吧!”于村长朝姚茜道。



“不,不,我们是开车来的。吃了晚饭坐一会儿就走了,我们已经在镇上订好了房间。”姚茜是一个比较讲究的女人,住陌生人的家里,她不习惯。



于村长笑了笑,没再相劝,只好带着方小宇和姚茜两人,一同前往段木的产地。



一行三人来到了,青狮村后山的一处山坳里。



于村长指着一大堆,正在忙着锯断地桐木道:“喏!这就是我们打算卖出的段木,目前已经锯了五万根。前边这一片桐木林的手续已经批下来了,随时都可以砍伐。如果你们要的话,二十万根肯定不成问题。”



姚茜弯下腰身,仔细查看了现场的段木,一会儿,又见他从自己的包里取出一把卷尺量了量,旋即作出一脸不太满意的样子。



“于村长,这些段木的年份还不够老。这样的段木只能算一般。谈不上精品。”



“姚村长这些段木,已经算是整个雾连山最好的段木了。真的!”



姚茜笑了笑,故意作出一副犹豫不决的样子,朝一旁的方小宇望了一眼道:“方老板你觉得呢?”



说这话的时候,她有意朝方小宇眨巴了一下眼睛。显然是想踩一下段木的价格。



方小宇弯下腰身,用手敲了敲段木,装作一副比较在行的样子。看了一会儿,叹了口气道:“的确称不上精品。”



闻言,于村长心里有些担心。



他笑了笑朝姚茜道:“姚村长,我们这些段木用来种植木耳,效果极佳。已经有好几位老板找我们谈了。”



他也明白姚茜是想踩一踩价格,所以特意强调了自己的段木并不缺人买。



姚茜是生意场上的老手,自然明白,这是套路。



她一脸淡然地答道:“于村长,咱们也不绕弯子。十一块五毛钱一根卖给我们吧!”



“十一块五?你们不是说十二块钱一根吗?”于村长一脸着急地问道。



姚茜笑了笑道:“那是我还没有看到货,按一般市场价估的。现在看到了,的确离我心里期待的,有些差距。”



“可是……”于村长有些犹豫了,他在心里细算了一笔数,如果按十一块五一根的话,二十万根段木总差价就是十万块。这不是一笔小数目。