《神棍小村医》

云萧林提了一只公文包来到了方小宇的家里。一进屋子,他便微笑着和方小宇的父母打了招呼,很快,又从自己的包里取出两只铁盒子递给了方小宇。



“来,小宇,这是我的一点小意思。”



“云老,来就来,还带这么贵重的东西来做什么。”方小宇有些不好意思地将两只铁盒子收了下来。



云萧林只是淡然笑了笑道:“不贵,这不过是一盒西湖龙井茶,和一盒冬虫夏草而已。”



方小宇笑了笑,心里不知道说什么才好。他知道,这两样东西,少说也要好几万块。



“小宇,带我去看一看你泡制的见红消吧!你上次卖给我的见红消,可是立了大功了。这药,在南方的丛林里,用处非常的大,据说军方反馈,士兵们往身上一抹,附近的蚊虫和蛇都不敢靠近。就连马蜂都不会蛰人了。”



“是吧!”方小宇笑着答道:“其实,我也没有想到,它的效果有这么好。”



“先带我去看看,这次我要一千瓶。最近南方毒贩阙猖,一些缉毒的战士,对这种药品的依赖非常的明显。在南方一些丛林里,执行任务时这种药品能够起到至关重要的作用。你把这些药品卖给我,也就等于在支持国家的缉毒事业。也算是为人民服务啊!”



云萧林一脸认真地朝方小宇道。



方小宇带着云萧林来到了房间里,指着桌子上,已经分装好的一些小药瓶道:“云老,不是我不想卖。所有的见红消全在这里。总共三百二十瓶,我留二十瓶给自己备用。当然,你如果实在想要,我那二十瓶也卖给你吧!”



方小宇心想,云萧林的话都说到这份上了。也没必要去留这二十瓶。



云萧林简单的过了一遍数后,有些失望地叹了口气道:“三百瓶太少了。小宇,这些钱你先收下。”



说着,他从自己的包里,取出九沓钞票递给了方小宇。



“云老,不用这么多吧!我们还是按二百八一瓶卖吧!”方小宇有些不好意思地朝云萧林道。



云萧林却不以为然地摇了摇手道:“钱,对于现在的我而言,那是小事。要以不在乎,但你不同,你们家的条件我非常清楚。先收下吧!稍后,你再带我去看一看,见红消的原材草药长什么样子。我想重点研究这种药,以后部队打丛林战的时候,用途很广。”



方小宇想了想,人家九万都舍得给了。这点小小的请求,肯定是要答应。



想到此,他便带着云萧林来到恶龙潭,参观了那十几株见红消。



“喏!云老,所剩的见红消草药全在这里了。当然,还有另外一些地方,也有这种草药,但效果并不明显。如果是普通见红消药,我倒可以卖一千瓶给你。不,你要,我送给你都行。”