《神棍小村医》

闻听,方小宇心中激动,又道:“云老,太好了。我想弄一个千年太岁,你看要多少钱呢?”



云萧林惊讶得瞪大了眼睛,笑道:“千年太岁,我也只是听说过。但一般都说千年太岁,很少有说百年太岁的。百年未成型,千年才刚刚好。”



“这样啊!”方小宇叹了口气道:“我还以为这玩意世界上有得卖呢!”



“这玩意,有价无市啊!不过,我倒是听说过一个地方,有千年太岁。”云萧林答道。



“哪里?我现在急须得到这种太岁。”方小宇认真地问道。



“在青龙山有一个叫做喊冤洞的地方,那里曾经出过太岁。我认识一位考古学家,你如果真要去,我可以让他提供一些资料给你。据他说,上边的资料上有记载过千年太岁。但那地方太危险了,很多人去了,都没能再回来。我建议你小心为妙。”



云萧林朝方小宇劝道。



“谢谢云老关心,我自有分寸。”方小宇点头答道。



两人又聊了一会儿。方小宇招呼云萧林吃过中饭,畅谈许久,这才不舍地道了别。



方小宇亲自送云老到机场坐飞机。



回来时,他特意去了趟银行,把卖见红消的钱存起来。



这段时间花钱有点儿猛,两百四十万,全要用到段木上去,这笔钱是不能动的。



翻新家里老宅的事情,材料也到位了,接下来就等着开工。食品厂的改造款,还没有结算给老庞,算起来这两笔费用,好几十万。



方小宇身边剩下的钱,也就几十万。这钱赚得快,花起来更他娘的快。



幸好今天卖见红消小赚一笔,一辆中低挡小轿车的钱又有了。



不过,接下来,开办砖场还得花钱。食品厂要装配流水线,这是一笔不小的数目。最少是几十万。



细想一下,当老板其实也挺累的。



不过,今天方小宇心里还是蛮开心。至少千年太岁的事情有了眉目。这事就等云萧林的电话了。



他来到恶龙潭,特意查看了一下,前天移栽的野山椒。



方小宇惊讶地发现,这些野山椒不但没有出现快要枯死的现象,而且上边的野山椒,比之前长大了不少。



“发财了,这些野山椒是可以移植的。”



方小宇激动地一把抱住了身旁的孙友莲。



“小宇,怎么了?”孙友莲搞不懂状态。



“嫂子,你过来看,这些野山椒长大了。说明我们这地方是可以移植野山椒的。”



“是吗?太好了!”孙友莲高兴地答了一句。



方小宇的心里正飘飘然,孙友莲却小声朝方小宇道了一句:“小宇,你抽个时间也去疼一疼秀花吧!”