《神棍小村医》

方小宇仔细打量着老头,想从他的面相里看出一些名堂来。突然,他看到老头的手夹菜时,微微有些颤抖。



方小宇脑中灵光一闪,心想,这老头的手颤抖,多半是因为常年喝酒造成的。用鬼门十三针的第二针通气针,是可以轻松解决的。



他故作关心地朝于善根道:“于伯伯,你这手臂是怎么了?平时酸不酸?”



于善根随口答了一句:“不酸也不痛。但奇怪,这手就是颤抖,尤其是到了夹菜的时候,更加厉害。弄得我做客的时候,都很没面子。一些年轻人都不想和我共一桌吃饭了。”



方小宇笑了笑道:“于伯伯,你方便给我看一看吗?我略懂中医,或许有办法医治好你的病也难说。”



于善根有些狐疑地凝望着他,叹了口气道:“算了吧!这病根本就没得治。去医院也看过。医生都没办法。”



他心想,这小子年纪轻轻,鬼知道他的医术到底行不行。



闻言,于村长也接了一句:“方老板如果你能够帮我父亲治好这病,我们于家一定会重重的感谢你。”



“算了,我的手,根本就没得治。”于善根端起手中的酒杯,往嘴里闷了一口,结果由于手颤抖,杯中的酒洒了胸前湿了一大片。



方小宇一看就知道,这老头是一个桀傲不训的家伙。对付这种人,只有拿出实力,证明给他看,才是最好的办法。



方小宇暗中提起体内雷气,趁老头不注意的时候,将手伸了过去,一下捏拿住老头的手腕。



“你干嘛?”老头有些紧张地朝方小宇道。这突如其来来的一幕,把一旁的于村长和他的妻子也吓坏了。



他们以为方小宇想打人。两人纷纷站了起来,想去拖开方小宇。



就在这时,忽见于善根举起另外一只手,连忙向自己的儿子和儿媳喊道:“别紧张,别紧张。方老板在帮我治病。”



原本,于善根心里根本是不看好方小宇的。



他是一名资深风水师,这些年也见识了一些高人。



知道中医没个十年八年,根本就出不了成绩,方小宇年纪轻轻,怎么看也不像是一名中医高手。



然而,让他万万没有想到的是。就在他准备挣扎的时候,便明显的感觉到自己的手腕处,缓缓升涌起一阵奇热的感觉。



紧接着一股热流沿着自己右臂的经脉,缓缓流入体内,循环运行。



于善根越来越觉得舒服。



就在这时,忽见方小宇从法布袋里取出一排银针,从中摸出三根,分别扎在他的肩井穴、曲池穴、合谷穴三个位置,大声喝了一句:“鬼门十三针,第二针通气活血!”



银针扎下,于善根的手臂一阵奇麻,紧接着又是一阵酥酥麻麻。