《神棍小村医》

池雪丽和方小宇说过,让他不要去打听她的身世。方小宇自然也就不好意思去问这事。再说,不管池雪丽的背景如何,他都是努力的。



和池雪丽说了一些温情绵绵的话后,两人便道了别。



方小宇拦下一辆车子直奔牧园山庄。许若惠把饭店里的几名高级厨师,和姚茜也请来了,特意为方小宇接风洗尘。



“小宇,来干杯!今天请你和姚小姐吃饭,有两件非常重要的事情。第一,为你接风洗尘,恭喜你平安归来。第二件事,便是特意向你们商量千年静潭草鱼配方的事情。我知道你们一定很想得到我们这道菜谱的秘诀。以致姚小姐不惜高价聘请我手下的厨师。”



许若惠微笑着道。



姚茜闻言,脸色通红地朝许若惠道:“许总,这事的确是我做得有点儿不太道德。”



“商场如战场,这事我不怪你。并且十分的理解。不过,很遗憾的是,我的手下们对我都很忠诚。”



说到这,许若惠微笑着朝姚茜眨巴了一下眼睛道:“姚村长,你方便说一下你挖人的真实目的吗?如果仅仅是因为我厨师手中的厨艺,我想你应该还有更好的去处才对。”



姚茜有些不好意思地笑了笑,只好把自己的内心想法,一五一十地朝和许若惠说了。她告诉许若惠一是想把她的主厨挖走,如此一来,她这边要想夺得本届的美食节冠军的希望很要小很多。临时换主厨对菜式的把握,很难到位。第二,姚茜自己也开了饭店,的确需要一个撑得起场面的厨师。



听了这话,许若惠忍不住笑了起来:“这事,果真和我料想得是一模一样。”



她沉默了一会儿,语重心长地朝姚茜答道:“我们牧园山庄,之所以能够在云城的分赛区拿下冠军,并不仅仅是因为我的厨师厉害,更为难得的是这里的千年静潭草鱼,这里的草鱼是吃千年静潭里的一种野生植物长大的。另外,我们还用了一些特殊的食材。”



“哦!什么特殊食材?许姐,方便说说吗?”方小宇有些心急地问道。



许若惠笑了笑道:“别人问,我肯定不会说,但是你嘛!我决定豁出去了。就算失去这一次美食节厨艺大赛的冠军我也不在乎。牧园山庄的千年静潭草鱼,除了草鱼的味美外,还有一种野生的香菜,这是一道非常关键的调料,放一点点,立马提升菜的口感。”



听到这,方小宇立马来了精神,有些激动地朝许若惠道:“许姐,你可以送一点这种野生的香菜给我吗?”



许若惠朝方小宇眨巴了一下眼睛,端着一小杯红酒,轻轻啜饮了一小口,微笑道:“别人不可以。你嘛!姐姐当然是要答应的。等我们吃完饭后,我带你去看。这种野生香菜非常的香。最少可以提升味道的百分之二十。”