《神棍小村医》

宁红梅从屋子里钻了出来,先是一脸慌张地把房间的门给虚掩起来。



她探着脑袋朝大厅里一望,正是方小宇来了。不由得喜出望外,激动地叫了一句:“哎呀!是小宇啊!太好了。来来来,你来得正好。”



“咋啦婶婶,有什么事情吗?”方小宇一脸惊讶地问道。



“好事,今天你来得正好。我侄女到我家做客。她说她肚子疼得不行。又赶上发烧了。我寻思着肯定是来月事了,痛经给闹的。正想着给她弄热毛巾暖一暖宫呢!可就是不管用。这丫头才十八岁。身子嫩着,一肚痛就脸色苍白。”



说到这,宁红梅便一脸激动地朝方小宇道:“小宇,我知道你懂得看妇科病,看在我的份上,你就帮她想想办法医治医治呗!”



“这……”方小宇想想实在是有些不好意思。



“这什么这?婶婶这点小忙你也不肯帮了?”宁红梅一脸嗔怪地朝方小宇道。



方小宇想了想,只是治疗痛经而已,这又不是什么大事。



“行吧!你带我进去看一看。”方小宇朝宁红梅点了点头,便跟着宁红梅进了屋子里。



一进房间,方小宇便看到一位十七八岁的妙龄少女,穿着一条花短裤,平躺在床上。



少女的脸色苍白,在小腹处叠放了一块湿毛巾,在毛巾的上头还冒着腾腾的热气。



“来,玉兰让小宇哥帮你看看。”宁红梅带着方小宇在床边坐了下来,微笑朝自己的侄女道。



玉兰见一个男的进了房间,被吓了一跳,连忙扯过一床被单,盖在了自己雪白的肚子上,轻咬着唇道:“姑,不用看了。我现在好点儿了。”



话是这么说,可这丫头却不由自主地皱起了眉头,脸色苍白如纸,那痛经的眼神望得一旁的方小宇心里都是一紧一紧的。



“姑娘,别害怕!”方小宇轻声安慰了一句。



那妹子不敢看方小宇,干脆把脸别了过去。她一脸紧张地朝宁红梅道:“姑,我不要他看。他是个男的。”



“你这丫头,怎么说话的。姑和你说吧!小宇可是我们村子里的神医。你给他看了,能立马治好你的病。”



宁红梅生气地朝自己的侄女骂了一句道:“你不给他看,万一真要是痛出啥病来。姑姑也担不起这个责啊!现在情况危急,姑一个人送你去医院也不方便啊!再说,去了医院,还不是一样要给男医生看吗?你这孩子真是的。”



“姑,我怎么好意思给人看那里啊!我,我还没有谈过男朋友呢!”玉兰的脸色苍白,身子也在瑟瑟发抖。



透过屋子里昏暗的灯光,方小宇隐隐可见这姑娘身上那一袭,贴身的小短衫也被打湿了。



身上雪白的肌肤若隐若现,这暖人的小身子,倒是蛮可爱的。一副楚楚可怜的样子,令人望了,好生心疼。