《神棍小村医》

见黑乎乎的蛇头猛地往姚茜的大腿上啄了过去,方小宇的心都提到了嗓子眼。心想麻烦大了。



电光火石之际,蛇头猛地一弹,往姚茜的大腿上啄了一口,旋即又扭转蛇头,匆匆往草丛里钻了进去,传来一阵“嗦嗦”的声音,转眼间的功夫,便消失得无影无踪。



众人还未反应过来是怎么回事,却听姚茜“啊”地一声,叫了起来。



“我好像被蛇咬了!”



姚茜瞪大了眼睛,喊了一句。



“别动!”方小宇在姚茜的面前蹲了下来,仔细瞪朝她的大腿上望了望,很快他的目光便落在,姚美人大腿内侧。



只见这美人的肉色丝袜上边,沾了一大陀像口水一样的液体,显然是蛇毒。



“快,把丝袜给脱了。小心一点,这上边有蛇毒。”方小宇朝姚茜叮嘱了一句。



姚茜伸手往裙子里探了探,很快又满脸羞红地朝方小宇道:“小宇,你帮我脱一下吧!我不好弯腰。”



方小宇只好,伸手抓住了丝袜的边沿,替这美人把丝袜脱了,褪到了膝弯处,并没有完全脱下来。



他仔细打量着姚茜大腿内侧,并没有看到有红肿,心中不由得一阵狐疑。



“奇怪,你有没有感觉到痛或者是灼痛感?”方小宇问。



“没有,我只是感觉到刚才,像是有什么东西在我的腿上碰了一下,紧接着一阵凉凉的。后来,我看到有一条蛇往草丛里钻进去了。我猜自己肯定是被蛇给咬了。”姚茜皱眉答道。



“是不是这里?”方小宇将手落在姚茜的大腿内侧,在先前那一处唾液的地方,比划了一下,朝姚茜问道。



“没错!”姚茜点了点头道:“就是这里,有一种凉凉的感觉。”



她一边回答的时候,一边低下腰身往自己的大腿内侧望,可是什么都没有看到。



方小宇仔细打量了一阵,见这美人雪白的大腿上,可见一抹唾液,显然是刚才那条眼镜蛇王留下一蛇毒。



“谢天谢地,这蛇只是将蛇毒液吐在了你的丝袜上,并没有伤到你的腿,不会有什么大事。”方小宇说罢,又将手落在了她的手腕上,替她把起脉来。



见姚美人的脉象也很稳,方小宇又仔细朝她的命宫望了望,见姚美人的命宫处,并没有出现死气和凶气,说明她的不会有凶灾。



看来,这美人的命还真够硬,眼镜王蛇都啄到她的丝袜上来了。这美人却啥事也没有。



方小宇微笑着朝姚茜安慰道:“没事,这蛇并没有咬你。”



“真的,太奇怪了。蛇毒都吐到我的腿上来了,却没有咬中我。我的运气是不是太好了啊!”姚茜有些沾沾自喜道。



“不是运气好,可能是嫌你的腿味儿太大,受不了吧!”方小宇笑着开玩笑道。