《神棍小村医》

听到柜子里传来一阵响动,许桂生狐疑地转过脸。幸好房间里是一片昏暗,他根本就看不到方小宇。



但方小宇的心里却吓了一跳。立马又轻轻地将柜子的门给关上了。



方小宇不敢现身,毕竟许桂生认识他。如果知道他躲在柜子里,以后这事传出去,麻烦可就大了。



“见鬼了,到底是什么在响啊!”许桂生心里不由得紧张起来,他的回头望了望,见没有动静,犹豫了数秒后,又转过身去,把自己的裤子给脱了。



眼看这家伙,就要把最后的一条底裤都给扒了,方小宇的心都提到了嗓子眼。



突然,他的脑中灵光一闪,想到了学猫叫。



方小宇立马捏住了鼻子,发出“喵!”地一声怪叫。



“妈呀!这屋子里怎么还有猫叫啊!不会是大牛回来了吧……”



许桂生被吓了一跳,转过身四处望了望,又下了床,缓缓朝柜子旁走来。



听到这里,方小宇的心里忍不住想笑。



他知道大牛是宁红梅的小叔子,早些年宁红梅还没有嫁过来的时候,大牛和宁红梅的丈夫住的便是这个房间。后来,大牛去河里游泳被淹死了。死时才十九岁,按照家乡的风俗,这是没有办法投胎转世的短命鬼,会阴魂不散,不定期便会到屋子里来看看。



据说有一段时间,这屋子里还闹过鬼,这事在村子里传得沸沸扬扬,许桂生心里自然清楚。事情虽然过去很多年了,但胆小的许桂生,最怕的就是这种邪门事。这会儿,见屋子里发出怪叫声,心里吓得打鼓一般。



他趿着施鞋,一步步往柜门旁靠近。嘴里试探着叫了一句:“猫儿,出来吧!我给鱼给你吃。”



闻声,方小宇有意轻声叹了口气:“唉!”



听到叹气声,大牛的脸色变得苍白,两腿颤抖着。



方小宇心中一阵激动,在柜子里,已经作好了推门的准备。他心里在想着,等许桂生靠近柜门的时候,猛地推开门,撞他一下,受到撞击后的许桂生,铁定一时反应不过来。



然后,他就可以趁乱,用衣服蒙住这家伙的脑袋,直接将他打晕。



许桂生的额头都渗出细汗来了,他用手抹了一把汗珠,两腿不停地抖动着。那样子估计离吓尿也不远了。



方小宇心中笑了笑,有意拉长了声调,轻声叹了口气道:“桂……生!”



许桂生彻底的吓坏了,嘴里发出一声“妈呀!有鬼!”。



转身便朝房间外跑去,刚打开门,他又想起自己没有穿衣服,只好又回到床上把衣服和裤子取了,一边穿裤子一边往外跑。



就在出门的时候,他的裤袋子,被木栓上的一根锈钉给挂住了。许桂生以为自己撞上鬼了,吓得一边低声呼喊,一边往外挣脱。