《神棍小村医》

姚茜不知道是怎么回事,方小宇只好一把将这美人抱了起来,旋即以最快的速度,将她腿上的高跟鞋给脱了,往半空中抛了出去,大声叫了一句:“我高!”



高跟鞋抛过树梢的枝头,眼镜王蛇,昂头一望,见高跟鞋高出它一大截,身子从一旁枝头坠落下来,跌进了草丛中,便往远处溜去,很快便消失在深深的草丛中。



“走了!”方小宇见眼镜王蛇,没有比过他高,脸上露出了胜利的笑容。



“吓死我了!”姚茜喘了一口粗口,旋即来到了前边的一条水沟旁,见水沟里的水还算干净,便泼水把腿洗了洗,然后又朝众村妇道:“好了,大家忙活吧!我先教你们如何移植。看好了,先刨好坑,然后将幼苗入土,再填埋,动作要轻,别把幼苗给压死了。”



说着,她将一棵野山椒的树苗,交给了一旁的小红。小红则耐心地在现场讲解起来。



方小宇出差这几天,大丫和小红,已经请人用耕土的拖拉机,把土翻好了一部分。用来移植五千株辣椒苗肯定够用。



在小红的耐心讲解下,村妇们很快便掌握了移栽的要领。这些村妇本来就,常年在村子里干活,乡土里的事情,一学就会。



见女工们,很快就进入了工作状态,表现出非常熟练的样子。



方小宇很是满意。



“嗯!不错,方小宇你选人,还蛮有眼光的嘛!”姚茜朝一旁的方小宇微笑道。



“那当然,胸不够大,屁股不够大的,我一律不要。”方小宇笑着开玩笑地,指了指宁红梅的胸道:“这位婶子和你的比起来,哪个更大一点?”



“去你的,正经一点。”姚茜没好气白了他一眼。



方小宇将目光落在姚茜修长的腿上,有意打趣道:“姚村长,我发现你不穿丝袜,比穿丝袜时,还更好看一些。”



“不穿丝袜,怎么能行,这乡野里,到处是蚊虫。尤其是你们这破地方,连蛇都有,我下次都不敢来了。”姚茜朝方小宇翻了一个白眼道。



方小宇想想也是,这园子里都有蛇。而且还是眼镜王蛇,的确有点儿够吓人。以后的工人们,都不敢在这里干农活了。



“看来,我得让工人们,把这附近的草给除一除了。”方小宇朝姚茜答道。



“那是必须的。”



姚茜一脸认真地朝方小宇道:“你不仅要把这些草除了,晚上还要安排人在菜园里值守。五十亩地的辣椒可不是小数目,现在只是幼苗期,村子里的人不会打主意,但等到辣椒成熟了,难免会有心怀不轨的人。所以,你这里必须设栅栏。这事得趁早。过两天,我还会派人送野山姜来,再种十亩地的野山姜。”



“行!种野山姜的地,我已经准备好了。栅栏这事我会尽快落实。”方小宇说罢,朝一旁的张大丫叮嘱了一声:“用笔记下来,回头就打电话给老庞。”