《神棍小村医》

“有事吗?”方小宇扭过头一脸惊讶地问道。



“谢谢你帮我退了烧,现在我舒服多了。”玉兰满脸羞涩地朝方小宇道。



“没事,那我先走了。”



方小宇淡然笑了笑,转身离开了宁红梅家。



他又去询问了另外几户人家,村民听说,砖厂要开起来,自然高兴。一问工价,给得还可以,一个个争着想去方小宇的砖厂上班。



在村子里转了一圈,便请到了十多名男工。这些都是他认为身素质和做事,都还算不错的村民。



工人的事情定下来,方小宇的心里也踏实多了。



回到家中,屋子里围了一圈人。都是一些婶婶和嫂子们。



方小宇一问,才知道,原来这些娘们都是来向他问工作的。



“小宇,听说你的砖厂要开起来了。你看还要不要工人啊!我能吃苦的。”



“我也能吃苦,小宇你的砖厂里还要不要人做饭啊!要不,我去帮你做饭呗!”



村子里的于春兰和周冬秀问道。



另外几名嫂子和婶婶也跟着询问起来。



“各位大嫂,和婶婶们。这砖厂里的活儿,可都是重活,我怕你们受不了。以后吧,以后我的食品厂还会开起来,到时会有大把的岗位,另外我承包了五十亩地,到时也是需要人去种植的。”



方小宇朝众妇女安慰道。



这边还没有消停,一会儿又见宁红梅来到了方家。方小宇乍看到宁红梅,不由自主地想到了晚上的事情,不免有些尴尬。



然而,宁红梅却是一脸的轻松,微笑着朝方小宇问道:“小宇,你的砖厂是不是还要请人啊!”



“红梅婶,暂时不需要女的。”方小宇笑着答道:“如果你家男人,肯来的话,我倒是可以考虑。”



方小宇今晚去宁红梅家,本来就是想问宁红梅她家男人,有没有空到他的砖厂来上班。



“我家男人,上个月才出远门,最少要干半年才能回来。哪有空去砖厂上班啊!”



宁红梅答了一句。



其实她想求方小宇给她,介绍一份比较轻松的活儿。



可是见屋子里,还有其他女人在,又不好意思向方小宇发作。只好,眼睛四周打量起来,最终目光落在了方小宇家,新买的桌子和椅子上。



“哎呀!小宇,你们家又添新家具了?”



宁红梅说着,有意朝方小宇的母亲包玉芳问了一句:“芳嫂,最近你们家又是翻新房子,又是准备家具的。是不是小宇要相亲处对象了啊!”



包玉芳笑了笑,朝一旁的方小宇瞟了一眼,叹了口气道:“这事,我们急也没用啊!得孩子他自己着急才行。”



“也是啊!”宁红梅笑着朝包玉芳答了一句,旋即又将目光落在了方小宇的脸上,微笑着朝方小宇道:“小宇,要不婶婶把我的侄女介绍给你?”