《神棍小村医》

见方小宇一脸激动的样子,一旁的姚茜和小红惊讶地瞪大了眼睛。



“这是什么宝贝啊!”姚茜好奇地问道:“很值钱吗?”



“普通人没用,但对于一名神医,这玩意的妙用可大了。以后要制个密九或狗皮膏药啥的,都可以用得着。”方小宇笑了笑道。



姚茜只是好奇地望着,没有再作声。



不多久,张秋生便用扁担,挑了一只生铁锅,还有一些柴米油盐,几块土砖和碗筷、半桶水,来到了农场。



“今晚,大家喝蛇肉汤,这玩意可是毒家伙,吃了去湿寒。”



张秋生笑眯眯地,把担子放了下来,用几块土砖架起了一个土灶,又往下边添了一些柴火,旋即往锅里倒满了水,然后开始剐起蛇来。



一旁的姚茜见了,有些好奇地问了一句:“为什么不拿回家去煮,这玩意看着就怕,谁还敢吃啊!”



张秋生笑了笑道:“姚村长,这你就不懂了。蛇肉是不能放屋子里煮的,怕掉锅巴灰,一锅汤里,只要掉一点锅巴灰,那可是会死人的。农村的厨房可不像你们村里那么干净。为了安全,最好在野外煮蛇。”



他已经把蛇剐好了,当场取了蛇胆,便往嘴里丢了进去,咕噜一声,便将蛇胆给吞了。



姚茜和小红两人见了,差点就吐了,转过脸去,半天不敢再看这蛇了。



小丫提着两壶水也赶来了,见自己的父亲在剐蛇肉,放下水壶,直接蹲在地上,便吐了起来。



这时,姚茜口袋里的手机响了。她立马接了起来。



挂断电话后,姚茜转过脸朝方小宇道:“小宇,你安排几个人去御货吧!又有一车野山椒苗送到荷花村了。这些辣椒苗今天肯定种不了,回头你先放在这地里,找个阴凉的地方囤起来,夜晚得安排人在这里守夜、。”



“行!我现在就安排。”方小宇答了一句,便招呼那些村嫂们,先行去把村送来的辣椒苗给御了。



“大家先去把辣椒苗给御了,晚上我们一起喝蛇肉汤。”方小宇笑着朝村嫂们道。



村嫂们一个个转过脸,朝张秋生的铁锅里瞄了瞄,有的捂住鼻子,有的则小声议论起来。说蛇肉好吃,也有说不敢吃的。



方小宇带着村嫂们,来到家门口把满满一大车的辣椒苗给御了下来。



由于农场不能通大车,送货的车子没办法直接开到农场里,方小宇只好让村嫂们拖了几辆板车,将辣椒苗运到农场。



在姚茜的指挥下,村妇们把那些辣椒苗放在一片树荫的下面。



搬运完辣椒苗,张秋生的蛇肉汤也煮好了。



“来来来,大家快来喝蛇肉汤。”张秋生朝众人大声招呼道。



姚茜和小红还有大丫,三个美女都不敢喝蛇肉汤。