《神棍小村医》

方小宇脸色微微沉了下来,目光落在于春兰的脸上。他很想当场发火,但还是尽量的克制住了。



他知道,今天不给于春兰一点脸色,以后,村子里的人,要管理起来,就更难了。他必须把这女人的脾气给压下去。



可毕竟,于春兰是长辈,同一个村的,抬头不见低头见。话说太狠了,会引起村民们的误会,说他是个无情无义之人。



想到此,方小宇朝于春兰挤出了一个微笑道:“春兰婶,现在这五十亩地,是用来服务食品厂的。而食品厂不是我一个人说了算,还有股东。我得对我的股东负责。我现在所说的话,表代的是公司利益。就算是我的亲爹来,同样要遵守公司的纪律。春兰婶,你恐怕还不习惯这种管理模式。所以,我看还是算了吧!你别来上班了。真的,这样大家都省事。”



方小宇这话,说得既体面,又够狠,让于春兰没有任何的退路。



于春兰本想仗着自己比方小宇辈份他,说他几句。结果方小宇却直接,搬出这话来,让她无言以对。



她想说,自己可以遵守规矩,可又觉得非常没面子。



“你……”于春兰实在,找不到合适的理由去反驳,只好生气地朝方小宇答了一句:“不来就不来。不就是打一份工嘛!哪里都有活儿干。”



说完,她便气冲冲地走了。她心想,宁红梅一定会出来打圆场。平时,她和宁红梅的关系还不错。这种场合,宁红梅是绝对会出来的。



然而,令她没有想到的是,宁红梅刚想站出来替于春兰说话。



却被方小宇一脸正色地喝住了。



“宁红梅你干嘛?站回去!”



“小宇!我想……”宁红梅想替于春兰求情。



方小宇朝她大声喝了一句:“回去,我现在在和你们开会,有什么事情,呆会儿散了会再说。从今天开始,你们便正式上班了。每上一天班,我都需要支付工资给你们。如果你们愿意接受这份工作,必须无条件的听从我的命令。否则,现在就可以走。我代表的是公司的利益,这是原则。”



方小宇这话说得很重,宁红梅闻言,只好打消了求情的念头。



于春兰走了一阵后,见没有人追上来,心中无比的后悔。她没有想到,方小宇真的就是么把她给开了。其实,她心里十分渴望这份工作。



两千五一个月,每月还休息两天,而且不用离开荷花村,这样的好事上哪儿找去啊!



一路上,她走走停停,渴望着有人追上来劝她。可是并没有人这么做。此刻的她,连肠子都悔青了。



方小宇用余光朝于春兰瞄了一眼,见她走走停停的样子。心里已经猜想到于春兰心里肯定是后悔了。