《神棍小村医》

方小宇仔细打量着男子的面相,见他的命宫处,隐隐现出一抹青色,颜色很淡,大有退去之色。



说明这人的凶灾,刚刚过去。



结合,先前姚茜的介绍,说这砖厂里淹死了几个小孩来看,极有可能这几个小孩当中,便有一个是这老板的孩子。



为了进一步,确定自己的推测,方小宇又将目光落在,砖厂老板的手掌上。很快,他便看到对方手掌上的感情线上,泛起了一抹黄色。



这一现象,正好应了《相法口诀》当中“掌中带黄,家有死亡”,这一金口诀。从这男子的面相和手相来看,八成是丧子了。



他的心中,正这么想时。



却见姚茜,转过身朝一旁的砖厂老板道:“云老板,你开出的这个价格,实在是有点儿高了。不能再低的话,那我只能放弃了。”



说罢,姚茜便朝方小宇使了个眼色,准备走人。



砖厂的老板咬了咬牙,道了一句:“二十五万不能再低了。你要,我就卖了。”



方小宇心想,砖厂早一天开工,早一天赚钱,而且这些机器也不算贵,很想买下来。



想到此,他便朝一旁的姚茜小声劝道:“姚村长,我看差不多就算了吧!”



姚茜没理会方小宇,而是有意喊了一句:“我们再去别家看看吧!”



她有自己战术,暂时离开,只是给砖厂的老板造成一种假象,让他以为自己真的不太想要二手机器。



久经商场的姚村长,自然知道这老板急着,想将机器卖了。



方小宇想劝姚茜将机器买下,姚茜却微笑着朝他使了个眼色,满脸信心道:“不急,我有信心二十三万买下来。”



果真,姚茜刚转过身,那位老板便叫住了他。



“喂!回来。我二十四万卖给你们,你看怎么样?”



姚茜转过身,一脸微笑地朝那位老板道:“二十三万,我立马付现金。”



说完,她便拉开了背包,现出一排排红彤彤的钞票。



这招果真管用,姚茜将钱一亮,云老板猛吸了一口烟,咬了咬牙道:“行,二十三万我卖!”



姚茜微着将一沓一沓的钞票,递给了云老板。



说完,姚茜有些得意地朝一旁的方小宇小声道:“方小宇,你看,我又给你省了两万块!厉害吧!讲价,可是一门艺术。”



“嗯!”方小宇淡淡地点了点头,也不好再说什么。



云老板接过钞票过,数了数,呆愣愣地望着手中的钞票许久,突然“哇”地一声,蹲在地上,哭了起来。



“我这他娘的是什么命啊!拼来拼去,到头来却是一场空。天哪!你为什么要这么对待我?”



听到这哭声,一旁的姚茜被吓了一跳,不解地问了一句:“云老板,你这是怎么了?”