《神棍小村医》

众人正惊讶之际,忽听门外传来了一阵急促的脚步声。



“谁在这里闹事!”



正是医院里的几名保安拿着钢叉匆匆赶到了325病房。



“没事了!没事了!一场误会而已。”段医生见方喜贵非但没事,而且还能自己下床走路,再想想先前自己说的那些话,早已是脸色通红。



他一个专职医生,学医七年,从医八年,却不如一个年轻小伙。他的面子早就挂不住了,只希望这事,尽量的别让太多人知道。甚至他都有点儿怀疑,刚才是不是看错片了。



三名保安拿着钢叉往病房里瞧了瞧,见屋子里围了一圈的人,但一个个相安无事,只好又拖着钢叉离开了。



“婶婶,你留在这里照顾好二叔,我回头去找那位打人的小子算帐。”方小宇朝白牡丹叮嘱了一句,又朝曲三桂使了个眼色,便准备转身离开病房,去找那个打人的小子算帐。



方喜贵怕方小宇出事,便喊住了他。



“小宇,算了,别去了!我现在人都没事了。只是头上的伤,还要一些时间恢复,过几天就能拆线了。我看现在都可以出院了。”



方小宇明白二叔是怕他惹出事来,便笑着安慰了一句:“二叔,没事。我只不过去和那小子讲讲理,让他赔点医药费而已。”



说罢,他朝一旁的小护士叮嘱道:“那啥,美女你可得看好了,我叔虽然手和脚没事了。但刚才我为他把过脉,身子虚着呢!还需要好好住几天院才行。”





说着,方小宇又走到了魏主任和段医生的面前,微笑道:“两位大医生,我叔身子这么弱。你们看能不能开一点补品啥的?”



“补品?”段医生有些为难道:“我们医院是看病的,又不是卖补品的。再说,开那些玩意,也花钱啊!”



“没事!呆会儿会有人出钱。”



方小宇笑了笑道:“你们适当给我二叔开一点补气补血的中成药品吧!另外还可以开点补钙的,像鱼肝油,葡萄酸锌钙之类的。另外,多做几次按摩吧!你放心,钱一分也不会少你们的。按最好的标准,进行护理。”



“这……”段医生一时间,没有了主意。他现在都有点儿不明白,自己到底还算不算是方喜贵的主治医生了。



一旁的魏主任听了,朝段医生道了一句:“既然这位先生,懂得医术,那就按他的要求去做吧!”



“是,是!我这就去开药方。”说完,段医生又朝一旁的小护士叮嘱了一句:“呆会儿好好的替这位病人做护理。我这就去开单子,一天做两次按摩护理吧!”



方小宇满意地笑了笑。他之所以要故意多开点药,和多做护理,是想让那位打人的小子,多赔一点钱。