《神棍小村医》

“酒店名叫鼎富酒店。”方小宇答道。



郭鼎富忍不住笑了起来:“小宇,你听这名字也应该知道,这酒店就是我开的啦!你直接去前台报我的名字,让她们帮你查看开房记录便是。”



“行!谢谢郭总!”挂了电话,方小宇便来到了酒店里。



“美女你好,是这样的。我有一个朋友在这里开了房,他叫秦天虎。我想看一看,他在哪个房间。对了,我是你们郭总的朋友。”方小宇来到前台,一脸微笑地朝一位前台小姐道。



前台小姐正在抹着指甲油,闻声,抬头朝方小宇望了望,见他的身后,还带了三名穿得灰头土脸的农民工,心里便有些不太爽快。



她淡淡地朝方小宇瞟了一眼道:“抱歉,我们这里不提供查房服务。如果没有别的事情的话,麻烦你们站偏一点好吗?以免影响酒店的形象。”



“这姑娘怎么说话的,我们怎么就影响形象了?难道农民就不能来酒店里了?”方富贵见前台小姐瞧不起人,不由得火冒三丈。



他穷了半辈子,最怕的就是别人瞧不起。



方小宇笑着朝父亲安慰了一句:“爸,算了,人家打份工也不容易。”



旋即,他的目光又一次落在了那位前台小姐的脸上,再次强调道:“我是郭总郭鼎富的朋友。麻烦你帮我查一查,叫秦天虎的住客,在哪个房间好吗?”



前台小姐听了冷笑一声道:“你这人好搞笑耶!我不帮你查房,你就把我们老板搬出来吓唬人是吧!好啊,那你就去向我们郭总投诉啊!我见的人多了,这套过时了。你说你是郭总的亲戚也没用。除非你让郭总带你一块儿过来。”



前台小姐压根就不相信,方小宇是郭总的朋友。



然而,她的话音刚落,吧台上的电话便响了。前台小姐立马接了起来。



“喂!你好!……是郭总啊!你好!……好,好,我一定照办。他就在我的身旁。行,我现在就把电话给他!”聊着聊着,前台小姐的脸色便沉了下来。



很快,她便用手捂住了电话的听筒,朝一旁的方小宇道:“你好,你就是方先生吧!”



“是!有事吗?”方小宇装作一副很高傲的样子。



前台小姐紧张得皱起了眉头,连忙朝方小宇道:“方先生,麻烦你先过来接一下电话好吗?我们郭总说有事要和你说。”



方小宇笑了笑,有意朝前台小姐道:“你告诉郭总,我已经离开酒店了。”



他已经猜想到了,是郭鼎富打来的电话。便有意装作一副要走的样子。



这下,前台小姐急了,连忙朝方小宇喊道:“方先生,我刚才都已经和我们老板说了,你就在我身边。如果你不接电话,她肯定以为是我故意不叫你接电话。求求你了,我,我向你认错好吗?刚才是我不对。”