《神棍小村医》

方小宇仔细朝这家伙的面相打量了一番,见其嘴唇外番,嘴角还微微带上翘,再看这人笑起来,齿肉也外现,再配一副三角眼,眼神游离不定。一看就知道是一个多嘴多事之人。



这种人按照面相学的说法,必定爱搞事。



今天不把这小子给治下去,以后小刘要管住,砖厂里的人,可就难了。



想到此,他便果断站了起来,一脸严肃地朝卷毛道:“卷毛,既然你认为,老六那边给你的工资不错,那你就去他那边吧!我这小庙不需要你这样的人才。”



方小宇知道,这种人留着是祸害,迟早会背叛他的。还不如让他早点滚蛋。



不过,他也担心,剩下的这些工人们一个个跟着跳槽,所以立马又朝众工人们补充了一句。



“能够留下来与我一起打江山的,将来我必定不会亏待他们的。我敢保证,只要你们好好干活,一定不会比以前的工资少,最少每个月会多出三五百,甚至会更多,我赚钱了,你们才会赚得更多。当然,如果你们要走的,我也不勉强。随时可以走,我需要的是与我一起打拼的兄弟,不是见利忘义之辈。”



方小宇一脸认真道。



他想过了,以自己在河都市的人脉关系,砖厂里的生意肯定是没问题的。



另外,在采购煤碳方面,他也有优势。这里和龙县交界,离得不是很远,他和龙县煤矿的营销科科长江雪,可是好朋友。



江雪给他的价格可以按,大批量采购的优惠价。一般的小砖厂,肯定不会有这样的优惠政策。



种种有利条件摆在这里,如果他的砖厂还不比别人赚钱的话,那只能说明自己不是做生意的料。



方小宇决定采取精英政策,要留就留好的。那些一天到晚只想着轻松,又想拿高工资的家伙一个不要。



此话一出,工人们的表情各不一样。有的开始动摇,也有的,对方小宇表有信心。



卷毛站了起来,有意冷笑一声道:“这年头,跟对老板很重要啊!人家老六现在都开上宝马x6了,可你们知道这小子开的是什么车吗?十来万的车子。压根就不是一个档次啊!你们愿意在这里干,就在这里干吧!我先走了!老六说了,以他的关系,用不了多久,就可以把这里的老客户全给挖走,到时你们就等着喝西北风吧!”



说完,卷毛便一脸高傲地扬起脸朝外头走去。



很快,便有两名工人站了起来,接着又坐了下去。看上去,想要走,却又有些舍不得走。



犹豫不决的样子,看得方小宇心烦。



他一脸不悦地朝那两名工人道:“如果想走就走吧!我这里不强留人。我刚才说过了,我要留,就留精英,留能够死心踏地与我打拼江山的人。现在砖厂刚刚接手,正是洗牌的最佳时机。有能力的,我一定会重用。没能力的,只要你肯学习,我也不会放弃你。我赚钱了,你们也一定会加薪,就这和简单。”