《神棍小村医》

他恐慌的是,方小宇句句都说到了要害。紧张的是,这种时候,打死他也不能承认方小宇所说的是真的。



黄剑咬了咬牙,不服气地拍了拍胸道:“一派胡言!我根本就没有吃过壮阳药!”



说罢,他站了起来,朝一旁的李木青道:“李总,我还有点事情,先失赔了。”



“黄剑,别走啊!”



李木青喊了一句,然而,黄剑头也没回。



“喂!你不给我开光治病了?”先前那位服装店里的老板娘米丽,站了起来,朝黄剑喊道。



“今天缘份还没到,这事改天再说吧!这小子坏了我的心情。”说完,黄剑便拂袖离去。



“黄道长?”米丽起身正准备去追,却被方小宇给喊住了,“米小姐,你到底是什么情况?或许我可以帮到你?”



“你会开光?”米丽有些好奇地朝方小宇道。



“当然会!你可以把情况说一说,或许我能帮到你也难说。”方小宇顺水推舟道。心里却在骂这女人愚蠢,开光可不是随便乱用的,一般是给物体开光,多数是给一些圣像开光,根本就不存在给人开光这一说法。



而且开光只是一种仪式,并不是什么功法。



米丽听方小宇说会开光,显得有些激动,笑着朝他道:“方先生,我最近老是发生鬼压床。醒来后,会发现,自己浑身动弹不得,便却非常清楚的感觉到自己是醒着的。可以听到人说话,自己却不能张嘴。”



“这不一定是真正的鬼压床,如果你看到了非人,那才算是正真意义的鬼压床。如果没有见到,则不算。我想多半可能与你近期的压力过大,或者是休息不好,有很大的关系。”



方小宇如实答道。



“哎呀!这一点你还真是说对了。我最近刚盘下了一个店面,压力特别的大。生意不太好,所以就想着找个人看看风水,正好有人给我推荐了黄道长。我就信了他。”



米丽朝方小宇答道。



方小宇微笑着问道:“哦!那他说要怎么样才能帮你开光啊!”



“他说,他的功夫很好,只要在夜晚子时,帮我做一个开光治疗,便可以把我的鬼压床给破了。不仅如此,还能治好我的痛经。”米丽朝方小宇答道。



“骗人的,这小子是个好色之徒。你以后最好远离他。”方小宇劝道。



“可是他的确有些功夫。他的手落在我的后腰上时,我可以明显的感觉到,滚烫滚烫的。他说这就是传说中的五雷掌。”米丽小姐向方小宇解释道。显然,这女人不太相信自己是被人骗了。



看这节奏,还得当着众人的面露一手才行。



“五雷掌怎么可能?雷法可是道家掌脉人必修法门,三年五年根本就练不出来,黄剑的不是五雷掌。”