《神棍小村医》

正当,方小宇心中这么想的时候。黄剑走到了他的身旁,一脸认真地朝他道:“方先生,你看能不能收我当个徒弟。我是真心实意地想和你学一点东西。比如看风水啥的。当然,更重要的是,学点功夫。”



“行啊!不过,我收徒弟可是要交钱的。”方小宇有意开玩笑道。



“多少?”



“十万!”



“去抢!”黄剑白了他一眼,思考了一会儿后,又笑着朝方小宇讨好道:“如果你能够把那一招‘梅山神打’传授给我,十万我也交了。不过,我暂时没有那么多的钱。缓一阵子再交给你。你看如何?”



方小宇想了想,收个徒弟也不错。再说,黄剑这小子的嘴巴,还蛮能吹的。这样的人,让他去跑跑业务啥的,还是有些用途。



想到此,他便笑着朝黄剑道:“你要和我学徒也可以。不过,明晚我恐怕就得回去了。你如果要和我学风水、看相这一套本事的话,得长期跟着我才行。”



黄剑闻言,连连点头称好。



方小宇仔细打量了,黄剑的面相,见这小子除了爱吹牛,不太务实外,其他方面倒还好。便决定收下这个徒弟。



其实,他也不在乎那十万块钱。而是从这小子的面相上,看出这家伙有旺友的一面,真心要和他做了朋友,这种人是非常忠诚的。



这一点和姚茜有点相似。但不同的是,这家伙本身的财运不行。



不过以后跟着方小宇了,也用不着四处招摇撞骗,至少过上小康日子肯定是不成问题的。



车子不一会儿,便来到了李木青对面的那一家休闲会所。奇怪的是,方小宇又在休闲会所的里门口看到了,那一辆法拉利跑车。



“奇怪,怎么又见到叶倩的车子了。”方小宇有些惊讶地自问了一句。



他在想,缘份这玩意,还真是怪了事了。当你想见到一个人,或特别不想见到一个人的时候,却总是能够莫名奇妙地见上。



就好比,现在的他和叶倩。



方小宇抱着好奇心,进入了紫月休闲水会。



就在他抬脚踏进休闲水所的大门时,惊讶地发现,在休闲水会的大门口,垂钓着两只红色的木雕绣球。



望着那两只木雕绣球,方小宇的心中好一阵惊讶。



“李总,这家休闲会所的木雕绣球一直存在吗?”方小宇好奇地问道。



“大概有两年了吧!”李总答道。



方小宇的心中一沉。他立马想到了李木青工厂里的那一对石头狮子。



他从这个位置,刚好可以看到,李总对面的工厂。也就是说,这一对木雕绣球,是有意用来对付,李总工厂里的那一对石头狮子的。



狮子爱戏球,从而可以化解石狮身上的煞气。但问题是,这一对木雕绣球,是垂吊着的。想要得又得不到。