《神棍小村医》

方小宇继续往下看,不经意地念唠起来。



“远透观屋内众生相;穿透,可望穿地表三尺,观死人相,矿物相。所谓三煞,即观望煞气。分近煞、中煞和远煞。近煞可观人体煞气,中煞可观房屋煞气,远煞可观山川河流煞气。相师三品分三阶,初阶、中阶和高阶。初阶三品相师,具备近透和观近煞的功能,中阶三品相师,具备远透和观中煞的功能,高阶相师可视透土表,望穿秋水,观山蛮煞气。”



方小宇嘴里念唠的同时,心中好一阵激动。



“当一名相师,步入三品境界后,应辅以天材地宝进行修炼,以开天目,令天眼神通渐渐觉醒。三品相师初阶境界,得一缕凤气或龙气便能冲开天目,从而具备天眼神通的观煞和透视功能。三品相师中阶境界则需,用三宝金丹,开天眼。所谓三宝金丹,即用狗宝、马宝和驴宝,配合养眼药材,提炼成金丹,服用后,方可突破……”



方小宇心中一阵激动,还想继续往下看,却发现书本上的一些文字,自觉地消失了。他只好有些失望地,将那本《通天宝书》合了起来。



看来,自己现在还只是三品相师,当中的初阶境界。目前观煞能力,隐隐触摸到了中阶境界的边缘,但迟迟无法提升,原来,要用三宝金丹,才能够唤醒体内的远秀和观中煞的功能。



“看来,得想办法早点把马宝和驴宝,这两样东西弄到手才行。”方小宇将书本收了起来,微笑着走到了黄剑的身旁。



他见这小子已经将两瓶酒喝光了,便笑着过去和他聊了起来。



“师父,你啥时候交我透视啊!”黄剑赔笑着朝方小宇道。



“这……”方小宇想了想,便从包里取出一本早年时,他看过的一本地摊货相书,递给出了黄剑,一脸认真道:“拿着,先把这里头的一些相术基础弄明白。弄精了,再来和我谈透视。”



方小宇之所以这么做,也是为了黄剑好。他现在所具备的透视和观煞能力,根本就没有办法传授,还不如教黄剑一些实用的相法。



“好吧!”黄剑虽有些不太情愿,便还是接下了方小宇手中的书本。



“黄剑,这段时间辛苦你了。”方小宇从自己的包里,取出五百块钱递给了这小子。



黄剑接过钱后,一脸激动地叫了起来:“师父,想不到跟着你学东西,还有钱拿。太好了!”



“厂子,过两天就要开业了。我看,你就留在我的食品厂当保安得了。我给你开四千块钱一个月。不过,以后得注意一下形象,上班可不能穿着道袍。”



方小宇朝黄剑道。



“谢谢师父,四千块钱一个月,如果包吃住的话,我倒是愿意。”黄剑笑着答道:“这地方的风水还不错。有空的话,师父过来指点一下我。没事的时候,我就练练功。到时,再在食品厂里找个妹子结婚,我的人生也算是完美了。”