《神棍小村医》

“原来是恩人在啊!”向苗英见到了方小宇,非常热情地和方小宇打了招呼。



蔡琴琴也叫了一声“哥哥!”



方小宇点头应了一句:“向婶,琴琴!这猪是你们家的啊!”



“嗯!”向苗英微笑着朝方小宇道:“小宇啊!真是太好了。我们家的老母猪,这两天正好那啥,自己跳栏跑出来了。这年头,要找一头公猪都难呢!没想到,你今个儿,却送上门来了。正是雪中送碳啊!早两天,我便听人说,你驯服了一头野公猪,据说长得还蛮彪悍的。今个儿一瞧,还真是这样,和你一样,长得结实。”



向寡妇的话刚说完,便用手在自己的嘴巴上打了一下,“哎呀,你看我这嘴,真是的,连话都不会说了。”



一旁的蔡琴琴听了,忍不住“扑哧”一声笑了起来。



向苗英见了,没好气地白了蔡琴琴一眼道:“死丫头,笑什么。我看你下半年,这书也别读了,跟着小宇哥,上他厂子里打工去。你看人家荷花村张秋生的女儿,张大丫和张小丫混得多好。”



向苗英寡居多年,自然希望自己女儿,早点儿嫁人,看到方小宇人也长得不错,而且还有这么大的事业在做着。心里自然希望把女儿嫁给她。



这点小农思想,方小宇也理解。不过,想想蔡琴琴,人家才十六岁。方小宇肯定不能荒废了这丫头的学业。



想到此,他便微笑着朝向苗英道:“婶婶,琴琴还小,等她上完学再来我厂里打工也不错。要是她上了大学,来我厂子里,我给她安排一个好的岗位。开六千块钱一个月给她。”



“真的?太好了!”向苗英听了,脸上乐开了花,连忙用手肘轻轻碰了一下自己女儿的腰身道:“还不快谢谢小宇哥!”



“谢谢小宇哥!”蔡琴琴朝方小宇点了点头,脸上一阵火辣辣的。



这时,向苗英转过身,再次将目光落在了,自己家的母猪和公猪身上。



一旁的蔡琴琴走到了,方小宇的身旁,小声问道:“小宇哥,这两头猪是不是在配种啊!”



“啊……这个,是吧!”方小宇有些尴尬地答了一句。



“那你给我们家母猪,配一次种得多少钱啊?这是不是也是你们公司的一种业务啊!”蔡琴琴有些好奇地问了一句。



“这……”方小宇实在是不知道怎么去回答这丫头的话了,只好挤出一个微笑道:“琴琴,咱们不谈这个。你是不是马上开学了?到时在哪儿读书呢?”



“嗯!是要开学了。到时我会进入龙县一中读书。哥哥,你以后会不会常来看我啊!我妈说了,读高中了,一个星期才能回来一次呢!可是我妈,一个人在家里,我放心不下她。”