《神棍小村医》

悍马轿车眼看就要撞上野猪了,却猛地一下踩住了刹车。



“砰!”地一声,骆驼先生关好车门,从车子上走了下来,一脸惊讶地望着眼前的野猪,“奇怪,这里怎么会有野猪?”



他仔细打量了一会儿后,不由得瞪大了眼睛,自言自语道:“咦!这野猪和普通的野猪不一样啊!你们稍等一会儿。”



说着,他便转身到车子里,取出一只背包,然后又从背包里取出一本古书和一盏手电筒,一边对着古书参照,一边仔细打量着眼前的野猪。



好一会儿,才见骆驼先生,狐疑地问了一句:“小宇,这野猪是从哪里来的,怎么没有獠牙呢?”



“我把野猪的獠牙给锯了。”方小宇答道。



骆驼先生一听,不由得骂了一句:“瞎眼了,真是瞎眼了啊!这么好的东西,你怎么可以锯掉呢?你知道,这是什么野猪吗?”



“什么野猪?”方小宇有些不解地问道。



闻言,骆驼先生,一拍大腿喊了一句:“这可是早已灭绝的上古战猪,又叫楚。这种野猪,在一些野史上记载过。据说上古时代生活在楚江一代的部落里,有一种野猪,非常厉害。一对獠牙像尖刀一般,七八头狼都不是它们的对手。而且这种野猪的獠牙,断了用不了多久,还可以再生,所以非常的凶悍。”



“更为重要的是,这种野猪的嗅觉非常的灵敏。据说,上古时代的大神,神农氏曾经驯养过这种野猪,将其驯化成寻药的猎猪。这种野猪的生命力极强,能在沙漠中生存,但繁衍能力却非常的弱,尽管一胎往往能生十几头野猪仔,但十胎当中,最终却只有有一胎能够长大。”



“因为这种野猪,非常的霸道,排斥同族,尤其是同性野猪,相见必会撕杀,直到战死为止。所以这种野猪的物种很难延续。没想到,今天还能在这里遇见古书上记载过的上古战猪。”



“看来,我查阅的资料,没错。龙县还真有可能就是神农氏最终坐化之地。要不然,这地方,也不可能会出现上古战猪。我见一本考古秘卷的占卜书里提到过‘战猪再现,百里之内,仙境必开。’”



“骆驼先生,这话是什么意思?”方小宇有些不解地问道。



骆驼先生用手捋了一下下巴的胡须,笑道:“这事与上古神农氏的坐化古迹有关。据说,上古神农氏,在一处山洞里面偿百草时,中毒而亡,后来灵魂升天,成了天神。但其随行的战猪,却留在了当时神农升仙之处,不久也饿死在山洞中。”



“神农氏和战猪,各留一缕魂气,藏于山风之中。故此处的山野,藏风聚气,长出的东西,必定极好极美。但这个地方,谁也不知道在哪里。直到万年后,有一位占卜的高手,占卜出神农氏坐化之地。并且从中寻得不少的宝物。奈何仙境五百年才开一次。而且要精通占卜之人,方可寻得。”