《神棍小村医》

方小宇把手中的麝翻了过来,骆驼先生凑近一看,不由得惊讶地叫了起来:“发财了,这是一只公麝,价值千万啊!”



“发财了!估计这家伙身上的麝香能有一两多呢!你看它的把儿这么长。”方小宇也忍不住激动地喊了一句。



说罢,他便从法布袋里取出一把刀子,准备把那只山猫体内的麝香给取了出来。



“等等!”骆驼先生喊了一句。



“怎么了?”方小宇有些狐疑地问道。



骆驼先生,见方小宇正看着自己,连忙向方小宇摆了摆手,解释道:“兄弟,你放心,我不会和你争这宝贝的。”



这家伙见多识广,早些年,可没有少入墓室里倒斗,什么场面没见过?



他知道,越是在值钱的宝贝面前,越是考验人性的时候。这时候,友谊啥的,都是狗屁,统统经不起考验。除非,像他这样的江湖老油子。



现在方小宇手中得到了价值千万的麝香。骆驼先生自然担心,方小宇会杀人灭口啥的。



尽管,他从方小宇的面相中,看出,此人的心性不坏,不会出卖朋友。可在这种情况下,天知道,人家会不会把自己当朋友看。



所以,骆驼先生特意强调了一遍,自己不会和方小宇争夺麝香。



“驼叔,看你想哪里去了。”方小宇笑了笑,有意朝骆驼先生道:“这麝香,是天财地宝,见者有份。你放心,我会准备一份厚礼给你的。”



他心想,就算骆驼先生真要和他抢,也抢不过他。不过,人家既然也看到,大家又都是朋友。方小宇也不想,做得很尴尬,所以决定给驼叔封个红包,意思一下。



再说,他还指望,这家伙带他去青龙山寻找千年太岁呢!太小气了,是交不到朋友的。



方小宇把那两万块钱捡了起来,塞在驼叔的手里,一脸认真道:“驼叔,一点小意思。不成敬意。”



“小宇,我不是这个意思。”驼叔一脸紧张地答道。



“怎么?嫌钱少了?”方小宇有意开玩笑道:“如果你真的要,那我就把那条麝香取了下来,一人切一半吧!”



“哎呀!这怎么行。麝香切下一半,它的价值就大打折扣。”骆驼先生,想了想,还是接下了方小宇手中的两万块钱。



他心想,不打消这小子心中的疑虑,弄不好惹来杀身之祸就麻烦了。



骆驼先生,微笑着答道:“行,这钱我收下了。不过,我不是白要你的。我想你从来还没有见过这玩意,一定不知道如何,将里头的麝香取出,我怕你不小心给破坏了里头的精华,所以,我决定替你代劳。这两万块钱,算给我的手工费吧!”



说完,骆驼先生便从包里取出一把匕首,小心翼翼地把那只野山猫,身上的麝香给取了下来。然后用一只小药瓶装了起来,交到了方小宇的手中,微笑道:“好了,现在把宝贝还给你。”