《神棍小村医》

“哎呀!我去,这牛逼味儿冲天啊!”来自省城的大厨一脸不屑地朝方小宇瞟了一眼道:“老弟,你几级厨师啊?小组赛里头的成绩如何?”



“零级!”方小宇得意地笑道:“级别不重要,重要的是,我能够从龙县所有的组别当中,脱颖而出。不好意思,侥幸拿个冠军,还奖了十万块钱。”



“靠!一个县级别的冠军就牛逼成这样了。来,哥们我,教你见识一下什么是真正的厨师。”



说罢,这家伙从腰间摸出一把水果刀,在手里把玩了一阵,玩得呼呼作响,那动作,还真叫一个流畅,看得一旁的几名厨师,都忍不住发自内心地叫了起来。



“好!”



“好刀功!”



方小宇只是淡然笑了笑,道:“比赛比的是味道,又不是杂耍。真要比谁的刀玩得好看,还不如去杂技团看杂技表演呢!”



“没有文化,十分可怕!”来自省城的大厨,一脸高傲地甩了甩头,不屑和方小宇说话了。



就在这时,另外一名厨师来到了方小宇的身旁。正是牧园山庄的大厨。



他笑了笑朝方小宇鼓励道:“兄弟,不怕。不就是会玩两手刀吗?这个又不是什么难事。我也会。”



说罢,这位仁兄,便从自己的包里取出一只小南瓜,动起刀子,哗啦啦几下,便雕出一朵小红花。



众人的目光,都落在了牧园山庄的大厨身上。



来自省城那位兄弟,见了,不禁有些面红耳赤。刚才他的刀法,虽然不错,但显然要比牧园山庄的这位仁兄,要差许多。



“兄弟,你,你是哪个大饭店的?”来自省城的厨师,小声朝牧园山庄的厨师问了一句。



他知道,眼前的这位厨师是个高人,自然不敢小看。



“牧园山庄!不太出名的一个小饭店而已。”



“这……”来自省城的厨师,脸色中掠过一丝尴尬。因为,他早就听人说过,牧园山庄卧虎藏龙,有一位非常厉害的厨师在那里扛鼎。



来自省城的这位厨师,张了张嘴,仍旧有些不服气地答了一句:“我听说过你们饭店里的千年静潭鱼,味道不错。不过,我仍旧有信心赢你们。呆会儿,我们走着瞧。”



说罢,他的目光又落在方小宇的脸上,有意取笑道:“老弟,你朋友厉害,不代表你厉害。别忘了,参赛的是自己,别人是没有办法代替你的。我看,今天,你小子在这几十名厨师里头,恐怕要是垫底了。哈哈!”



“嘿嘿!但愿如此吧!我们走着瞧就是了。”方小宇得淡然笑了笑道。



两人聊得正起劲时,忽听前边传来了阵噪动声。



方小宇聚目朝前一看,见不远处,数十多名保安和武警,排成两排,把人群隔开,挤拥着,将一名年轻的女子,从一辆豪华轿车里往一家酒店的方向送去。