《神棍小村医》

骆驼先生,从包里取出一捆用红绳捆绑着的木棍,摆放在桌子上,点燃香烛,焚香祈祷后,便开始占起卦来。



一番摆弄后,骆驼先生的脸色骤然沉下,凝望着眼前的卦象,同时手指不停地推算着,嘴里轻声念唠。



“地火明夷天色晦,火雷噬嗑电光红……”



一阵念唠后,他伸手指向了东边,激动地叫了起来:“东方甲乙木,有青龙守护。本次紫薇星动,应照东方,必有流霞。七日后,便是仙境所开之处。小宇,快看,东边的天际是不是出现火烧云了?”



闻言,方小宇抬目朝远处的天际望去,不由得惊讶起来。



“奇怪,这大月夜的,天空中怎么现出火烧云了?”



骆驼先生接腔道:“这是月夜流霞。凡生此象,所照之地,方圆八百里,必有大事发生。流霞所指的方向,正好在龙县的子归山。你再看,这流霞的形状像什么?像不像是一头青牛?”



“还真像一头青牛。”方小宇点头道。



骆驼先生满意地点了点头道:“天生瑞象,必有所指。这是在暗示,本次神农仙境所开之地,必与牛有关。我查阅过资料,在子归山上有一个叫做青牛坡的地方。结合本次老夫所占的卦来看,神农仙境,多半会在子归子的青牛坡出现。”



“太好了!那我们明天就去那里看看吧!”方小宇也显得非常的激动。



骆驼先生用手捋了捋胡须道:“这个倒不急,要等七天后,才会有照应。神农秘境,要逢天时地利,方可自开,否则就算去了,也枉然,根本就找不到入口,反而会迷失放向,死在里头都不知道。”



说罢,他便把占卦的法器给收了起来。与方小宇两人一起站在山峰之颠,凝望着远处,山下一片安静祥和。



蔡屋村和李屋村、陈家村三个村子像忠诚的士兵一样,静悄悄地守护着荷花村。



再细看,远处的荷花村则像一朵盛开的莲花。



望着眼前的景象,方小宇心中好一阵激动。他知道,这十里八村,风水最好的地方便是荷花村。



现在东竹村开起了食品厂,就像是在给荷花的下边,长了一片荷叶,而在南岗建起的砖厂,则像是给荷花添了一抹晨曦,令其熠熠生辉。



有两处的衬托,用不了多久,整个荷花村的气运数,便会渐渐好转。在他的努力下,成为龙县最富的村子,只不过是时间的问题。



正当,方小宇心里这么想的时候。



骆驼先生狐疑地问了一句:“小宇,想必你已经观望过整个荷花村和乌镇的总体风水了吧!”



“嗯!已经看过了,整个乌镇风水最好的地方就在荷花村,只不过,以前有两处缺失,南边少了一点烟火,东边少了一些生气,所以这个村子旺不起来而已。”方小宇答道。