《神棍小村医》

一会儿,领导登台讲话,各大媒体的记者,一个个手持长枪短炮,对准领导们一阵“咔嚓”“咔嚓”,闪光灯亮起,将一张张脸映衬得雪白。



台下的观众们,掌声此起彼伏。



“我宣布首届龙江杯美食节厨艺、食材大赛总决赛,现在开始。”



随着,省旅游局副局长如洪钟般的声音响起。



台下立马沸腾起,一阵阵热烈的掌声,紧接着,是比赛区菜刀“咚咚咚”的切菜声,和哗啦啦的洗菜声。



眼前这一排排的大厨,可是省内的一流厨师,那娴熟的刀法,直看得人眼花缭乱。方小宇望得都有些点痴了。



“靠,职业的,还就是不一样。”见那些大厨们将菜切得又好又快,方小宇心里不由得佩服起来。



看了好一阵,他才想起,自己是到这里来参赛的,便在案桌前,忙碌起来。



他细细地将崖姜、山椒、洗干净然后切细,又将木耳洗净稍稍补了几刀。



他的刀法一般,与那些职业厨师比起来,那简直就像是小孩和大人打架似的,根本没法比。



当电子显示屏里的大镜头,切换到方小宇的身上时,有不少观众,忍不住嘲讽起来。



“靠,就这厨艺,也来丢人现眼!”



“唉!估计是关系户吧!”



“就这水平,还想拿比赛组的冠军?笑死人了!”



“喂!你们不懂就别乱说。这位可是我们龙县小组赛的冠军呢!真正的厨神啊!”



“我去,原来上次的小组赛,就是这小子得冠军了。看来,也不咋地嘛!”



“你懂个球!”



“你他妈的骂谁呢?”



围观的人群中,有支持方小宇的,也有看不起的。甚至还有人为此动起了粗。



面对观众们的反应,方小宇只是淡然笑了笑,并没有往心里去。



他知道,过程不重要,重要的是结果。



没多久,便开始有厨师,做好了菜,送到评委席去评审了。



“9分、96分、93分……”



“86分、9分、85分……”



听着主持人报分,方小宇心里也不免有些小小的紧张。



他不经意地朝评委席瞄了瞄,发现七大评委当中,有一个正是芝麻女王闵惠,心里便踏实了许多。



“不管了,先把极品凉拌木耳做出来了再说。”



方小宇气定神闲地,配好了菜,将木耳煮个七分熟,便捞了起来,开始做起了凉拌木耳,加入崖姜丝、野山椒和山湖盐,又淋了一些极品芝麻油。



一阵微风吹来,立马荡起了一股浓浓的香味。



“好香啊!”



“这是木耳到底是用什么做的,怎么如此的香。”