《神棍小村医》

评委终于亮分了。



“10分、10分、99分……”



听到这里的时候,方小宇心中不由得一阵惊讶。他没有想到,牧园山庄竟然出现了和自己一模一样的比分。



现场的观众也都一个个惊讶得瞪大了眼睛。



不一会儿,又同时上了几道菜,整个参赛组所有的作品,算是送审完毕。



这时,东边来了一队人马,人群中再次躁动起来。由数十名保安,护送着女明星程宛盈步入现场。



主持人非常激动地朝台下的观众们介绍道:“本次美食节大赛,我们特意聘请了程宛盈小姐作为特邀嘉宾。下面,我们将从本轮比赛当中,挑选出六道评分最高的菜,进行最后一轮的评分,有请程宛盈小姐入席!”



程宛盈以非常优雅的姿态坐了下来。



接下来,便开始了最后一轮评比,评委们再次对每道菜计分,然后又交给程宛盈点评。



点评完毕,方小宇的心里有底了。自己的分数,依旧要比其它饭店的作品,高出不少。



不过中途,他去了一趟洗手间,刚好错过了牧园山庄的点评。



等他回到现场的时候,程宛盈在主持人的邀请下,正登台献唱。



现场的气氛,再次推向了颠峰。



程宛盈唱完歌后,有意朝方小宇这边淡淡地瞟了一眼,眼神中透着浓浓的暧昧。



这个暧昧的眼神,令一些围观的群众,惊讶不已。



“靠,刚才程宛盈是在向谁抛媚眼呢?”



“是啊!难道这里头,有人认识她?”



“别多想了!人家根本只是不经意地朝这边望了一眼而已。”



闻言,方小宇只是笑而不语。他心里最清楚,这美人的眼神是投给他的。



歌终于唱完了,台下沸腾起来。



几名评委在交头接耳,几名领导也在商量着什么。显然是要出结果了。



不一会儿,主持人再次登台,朝众人道:“下面我们宣布本次比赛的结果,第三名桃源饭店的黄雀鸡、第二名是威远酒店的千里飘雪。”



说到这里,主持人特意顿了一下。



方小宇心中不由得一沉,心想,刚才自己的评分明明领先,怎么三个奖项都已经出了两个了,既没有牧园山庄的千年静潭木耳鱼,也没有自己的极品凉拌木耳。



也就是说,这两个评比当中,必定会有一个要落选。



二者当中,无论哪一个落选,对方小宇都是一种打击。



方小宇心中正狐疑之际,忽听主持人,激动地叫了一句:“激动人心的时候到了。本次美食节厨艺大评比的冠军是,牧园山庄的……千年……静潭木耳鱼。”



方小宇失落的情绪立马从心间蔓延开来。他本想着,荷花香极品凉拌木耳,怎么着也能进入前三,不想却名落孙山。初评还好好的,怎么复评就变成这结果了?