《神棍小村医》

“好吧!”方小宇将手搭在了仇老的手腕上,细细感受一番后,便面带微笑道:“此脉,摸来缓弱不规律,间歇跳动,正是阴盛寒积,气血瘀滞。二十八脉象里的,结脉。”



闻言,欧阳杰本先生满意地点了点头:“没错,这脉把得倒是很准。”



说到这时,云萧林也接了一句:“仇老的脉象,我们都把得不错,问诊也没问题。三番四次下来,却总是抓不住病症的根源在哪里。仇老的胃不舒服。但用了暖胃丹后,效果并不明显。说句不怕丑的话,这病我也是无能为力啊!要不然,也不会把欧阳杰本先生请来。”



仇老坐在那里一动不动,缓缓道了一句:“唉!各大医院去了。也见识了各种民间高手,却对一个小小的胃病,束手无策。国学的确是没落了啊!”



“仇老,你放心,今天我拼尽了全身力气,也要帮你把体内的那一股邪气给驱除尽。这邪气一除,你的病也就好了。”欧阳杰本一脸认真地朝仇老道。



仇老点了点头道:“行吧!你试一试吧!”



欧阳杰点会意地点了点头,旋即便将手落在仇老的丹田处,提起体内雷气,缓缓为其疗伤。



方小宇聚目一望,隐隐可见,欧阳杰本先手的手掌处,荡着一股像火焰一样的东西。是雷气。凡人看不到,但方小宇却可以看得一清二楚。



“果真是个高手!雷气如此的强悍!”方小宇心里道了一句,继续往下观望,不一会儿,又见云老的胃部,有一股黑色的气团,正被欧阳杰本先生,正一点一点地往上驱赶。



黑色气团,先是从下丹田处,升到了中丹田,接着又升到了眉心处。欧阳杰本加大了发掌的力度,眼见那一团黑色气团,正一点一点变淡,像是要散去一般。



就在这时,忽见欧阳杰本先生松了一口气,整个人便打了个激灵。仇老额头上的那一股黑气,立马便又凝结到一块儿去了。



“哎哟!”仇老不由得皱起了眉头,露出极为痛苦的表情,他连忙伸手朝欧阳杰本先生道:“算了,别治了,别治了!看来,我这病是没法医了。”



“仇老你曾为部队立下赫赫战功,如今却被这病缠身,我战志飞无论如何也要想办法帮你治好这病。”身穿军服的战志辉一脸认真道。



仇老却苦笑一声,摆了摆手道:“算了,我算是开看了。人总归是要死的。再说,我今年都已经七十多岁了,也没有什么好遗憾的。”



方小宇仔细打量着仇老的命宫处,隐隐看到,荡起了一抹黑色,仔细看,却像是一个人头。



他不由自主地道了一句:“这是业障病。”



方小宇用天眼神通,看到云老的身上附了邪灵之气,而且非常的顽固。