《神棍小村医》

方小宇有些狐疑,这时一旁的云萧林却笑着接了一句道:“小宇,战军官是想让你去寻找见红消的上古原物种。”



“上古原物种?”方小宇听了,不免有些好奇。



“没错,你卖给我们的见红消,经部队里的医学研究员研究后,发现这药里头,主要含的成份,极有可能是一种上古物种身上提炼出来的东西。也就是说,你所用的药材,是一种在人间早已绝迹的物种。”



正说着,云萧林又接了一句:“根据一本古藉记载,每一千年,会有一些上古物种,复苏一次,之后五年之内又会死去。除非能够找到这种药材的原物种才能得以延续。也就是说,寻找到上古时代的见红消,我们才能够长期的将这种物种留下来,为我们的人类作出贡献。”



“上古物种,可是这玩意上哪儿去找啊!难不成我们要穿越不成?”方小宇感觉有点儿听糊涂了。



“那倒不用,事实上,利用时空原理,很多看似无法事现的事情,却能够实现。我们异能局,所研究的便是这种事情。”欧阳本杰说到这里,有些激动地朝方小宇道:“小宇,加入我们的组织吧!为国家,为人类作出贡献。”



听到这,方小宇更加的觉得恶龙潭的那几株见红消,值钱了。这事可不能先透露出去。万一上缴了,毛线都没了。恶龙潭那几株极有可能是千年复苏一次的上古物种。



另外荆棘地里的木耳,没准也是上古复苏的物种。这玩意可得好好留着,不能往外传,万一哪天科学进步,或者是自己的风水水平高到一定程度,能够通过布局来延续这样的物种也难说。



想到此,方小宇有意装作很为难的样子。



“可是我也没办法找到这种物种啊!如果你们真要研究,我倒可以带你们去我们村子里看看,后边山上到处都是见红消这种植物。”



战志飞摇了摇头道:“我们要找的不是复苏后的物种,也不是普通的见红消。而是上古时代的原物种,神农氏留下来的,原汁原味的上古物种。”



云萧林闻言,立马道了一句:“小宇,今天正好趁这个机会告诉你一个秘密吧!骆驼先生,事实上,就是异能局的一名成员。这次他去龙县,是去完成一个重要的任务。寻找‘神农秘境’,因为神农秘境里头会有一些,上古物种出现。尽管,这只是一个传说,但异能局的人,却很重视。”



说到这,欧阳杰本先生叹了口气道:“事实上,不止我们国家有异能局,很多国家都有。他们往往利用自己的长处,去寻找一些人类的稀有资源。为人类作出巨大的贡献。当然也有一些用于军事或其它目的。这些不是我们今天讨论的范围。小宇,我们需要你。”