《神棍小村医》

他随手翻了翻,很快便被书中“木耳”两字给吸引住了。



“宫廷御品凉拌木耳,需取龙脉气象十足的风水宝地,所产的顶级木耳,东山郡的崖姜,河都的野山椒加圣龙水,方可调配出御品美味来……”



看到这里,方小宇不由得感叹起来。想不到,自己瞎折腾出的极品凉拌木耳,竟然是《皇室御善秘谱》里的一道菜肴,难怪,味道这么美。



看来,荆棘地里的极品凉拌木耳,还可以再升一级,升为御品极品凉拌木耳。只是这圣龙水,不知道上哪儿弄才行。



方小宇接着往下看,忍不住轻声念了起来:“圣龙水,实为久旱无根水。取久旱三月以上之地,所下的头场雨,用五百年以上翡翠玉观音瓶藏水,并请法术高强者施‘雪山咒’方可结为圣龙水。”



看到这里,方小宇心中有点儿想骂娘了。



他以为自己有机会,可以弄出一道御品木耳来,到时就用这个去参加全国的美食节大赛,然后让美食协会的人推荐入选国宴。



可看到圣龙水的取法后,他心里便没底了。



“这圣龙水也太难弄了吧!首先五百年翡翠玉观音瓶,就是一道难题。”方小宇叹了口气道。



闵惠闻言笑道:“陛下……”



“还是叫我小宇吧!让人听到了会笑话的。”方小宇打断道。



“小宇,五百年的翡翠玉观音瓶倒不是很难。这个在拍卖会,或者是一些古董行里也能弄到,只是有点儿贵罢了。倒是久旱无根水,有点儿难。三个月不下雨的地方,所下的头场雨。稍不留神就错过了。”闵惠朝方小宇答道。



“这年头懂得‘雪山咒’的高人也不多了啊!”方小宇叹了口气道。



他捧起书,接着往下翻,看着看着,脸上便露出了笑容:“还好,这份菜谱里头,分三个档次,上品、中品、下品。我看了一下,中品和下品的食材,倒不是很难找。只是工艺有点儿复杂。这玩意值得拥有,先留起来。”



方小宇把书收了起来。



闵惠微笑着补充了一句:“小宇,我们可以着手寻找圣龙水了。一旦弄到圣龙水,我敢保证荷花香牌,极品凉拌木耳,一定能够夺下全国美食连赛的冠军,入选国宴毫无悬念。到时以这个为噱头,大肆推广我们的食品厂,订单就会像雪片一样滚滚而来。”



“嗯!这事我会想办法去完成。”方小宇满意地点了点头,旋即又伸手将宝箱里的那一只锦囊给取出来。



当他的手触到那一只锦囊时,忽觉手心一阵冰凉,“奇怪,这锦囊怎么冰凉冰凉的。到底是用什么材料做的啊?”



“给我看看。”



闵惠接过锦囊,仔细打量了好一阵,面露喜色道:“小宇,这锦囊是上古物种,叫上古金丝锦囊,是由古蚕丝所做成的,上边施了密咒,具有不败不腐的神奇功效。”