《神棍小村医》

村妇们一听,十块钱一斤,一个个不由,吓得直咂舌头。



“这城里人真会玩,十块钱一斤的西瓜,吃了有补哟!”



“是啊!这西瓜好是好吃,可十块钱一斤,也太贵了。我是吃不起。”



叶倩并没有理会这些村妇们的目光,微笑着朝方小宇道:“方小宇我说的是真的,你这些西瓜卖给我吧!十块钱一斤。我全要了。”



“嘿嘿!你别看这些西瓜现在还小,等到了明天早上,又是另外一番景象了。一只西瓜估计能有百来斤重呢!”



方小宇笑着朝叶倩道:“如果真要按十块钱一斤算,这块地里的西瓜,估计能卖好几十万呢!”



“几十万我也要了,全给我吧!”叶倩微笑道。



这回轮到方小宇骄傲了,他笑了笑道:“不好意思。这瓜地里的西瓜,我不卖。”



“你……”叶倩鄙视地朝方小宇白了一眼:“白痴,十块钱一斤也不卖,你当别人是傻子啊!也只有我叶倩看在朋友的份上,给你出个高价而已。”



方小宇不以为然地答道:“就算是一百块钱一斤,我也不卖。这瓜地里的西瓜摘下来,就不值钱了。这玩意是个摇钱树,过一阵子你们就知道了。”



“切!你当别人是傻子吗?”叶倩不服气地答道。



一旁的杜玉也好奇,朝方小宇道:“方小宇,你的这些西瓜的确很罕见,可十块钱一斤,真的不低了。你为什么不卖呢?”



“玉姐,做生意讲究的是一个时机。同样的东西,在不同的时机卖出去,它的价格也不一样。目前我这园子里的西瓜,就算别人出一百万我也不会卖。”



方小宇笑着答道。只有他最清楚,这里头的玄机。这瓜地里的西瓜是上古瓜种,是由远古大神,神农氏施了秘咒的神瓜。独一无二的瓜种。来自上古的神物,只能在风水宝地才能种活。



这玩意,只能独家经营。有钱人多了去,十块钱一斤真不算贵。



“为什么呢?可以说来听听么?”杜玉有些不解地问道。



“杜镇长,现在是网络时代。一有什么新闻,会立马在网络上传播开来。到时我这瓜地,就成了香饽饽。一定会被各大媒体争相报道。到时,我趁机好好的介绍一下我们荷花村的生态环境,再宣传一下自己的蛙场和农场,还有食品厂。以后我们食品厂里的订单便会像雪片一样滚滚而来。”方小宇一脸得意地答道。



“行啊!方小宇,你这脑子,还真好使啊!这一招你都想到了。”杜玉忍不住称赞道:“我看你小子,用不了多久,就会成为整个龙县的首富。”



“嘿嘿!龙县的首富,这不是我的目标,要进入国家的富翁排行榜,这才是我的目标。我要把我们的荷花村打造成省内最富村,乃至国内最富村。”方小宇一脸豪情地答道。