《神棍小村医》

方小宇注意到,川岛小姐和松下普太郎两人脸上的表情,显得非常经松,显然这一百万对他们而言,压根就不算什么事儿。



方小宇心中不由得有些狐疑。



“不对,占据荷花村的白虎位,最大的好处也就是坏了整个荷花村的风水。可是这两个日本人又能得到什么呢?花一百万去做这种损人不利己的事情,不合常理啊!”



方小宇越想越不对劲。他觉得这其中,一定存在着某种利益关系。看来,晚上得去云溪陇瞧瞧才行。



不管,怎么样。先把这块地拿下来再说。



方小宇脑中灵光一闪,突然想到一个绝妙的点子。



他笑了笑朝村民们道:“乡亲们,这一百万对我们村子而言是一个不小的诱惑。不过,一些制药厂的污染很大。我想川岛小姐的制药厂就是属于这一种,要不然,也不可能给出这么高的价格。”





“方小宇你胡说什么?”女镇长杜玉气极败坏地指着方小宇道:“造谣诬告可是要承担法律责任的。”



“这事是不是我造谣,大家自己去想吧!总之,天下没有白吃的午餐。日本人的钱不是那么好赚的。真要没有污染,乌镇这么大,人家花一百块块钱,还愁租不到地,非得来荷花村,和我争这块荒地?”



方小宇的话听起来头头是道。



在场的村民们一个个开始动摇了。



“是啊!如果没有污染,谁还会出这么高的价钱?”



“我看这两个日本人,压根就没安好心。”



“没错,再怎么穷也不能祸害子孙后代啊!”



“这事我们坚决不能同意。”



镇长杜玉见村民们一个个开始唱起了反调,不由得有些心慌了。



她连忙用手轻轻推了一下,一旁的村支书,示意他站出来替自己说话。



村支书清了清嗓子,开腔道:“乡亲们!……”



方小宇正好就在村支书的对面,他有意朝村支书瞪了一眼。村支书见到方小宇若寒剑一般的目光,心里吓了一跳。



他本想替女镇长杜玉说两名好话。可一想到方小宇他心里就害怕,这小子手中不仅有自己的把柄,而且关系也多。



细想一下,宁可得罪女镇长,也不愿意得罪方小宇。前者最多也就是不当村支书了,可天知道方小宇会对他怎么样。



想到此,村支书笑了笑,朝村民道:“乡亲们,这种祸害子孙的事情,我们肯定不能做。我坚决不允许有污染的企业进入我们村子。”



“你……”杜玉听到这话,气得脸色通红,指着村支书道:“吴天喜,你……”



“我……”村支书吴天喜有些尴尬地挤出一个微笑道:“杜镇长我也没办法啊!”