《神棍小村医》

男子的话刚说完,便见八戒来福,稍稍一拱猪嘴,便将男子拱下了池塘。



方小宇轻轻拍了拍野猪的后背,叫了声:“走!”



八戒来福,便慢慢悠悠地载着方小宇和小丫二人,径直往食品厂走去。



刚走一阵,便见路边,摆放了两只大大的铁桶,铁桶里装的全是一些草鱼和鲤鱼,正活蹦乱跳着。



方小宇想了想,这地盘是蔡村长的,便拨打了蔡村长的电话,把这里的情况和他说明了。



“什么?有人在偷鱼,好,我这就带人过来。”



蔡村长挂了电话后,立马领着村子里的十多名壮汉匆匆赶来。



四名盗鱼贼,本就狼狈不堪,好不容易从困境中走出来,不想蔡村长,又带着村民赶到了。



见村民们一个个手中,拿着扁担或铁叉,这几名盗贼,早就吓破了胆,当场便向蔡村长跪地求饶。



饶是如此,仍旧免不了一顿狠揍,四名盗贼当中,只有两名掉进粪坑的男子,没怎么挨打,另外两人被打得很惨。



“蔡村长,这里交给你了。我们先走了!”方小宇见盗贼,一个个被蔡屋村的人收拾得没脾气了,朝蔡村长打了声招呼,便和小丫一块儿,骑着野猪径直朝荷花香食品厂走去。



望着方小宇离去的背影,蔡村长大声喊了一句:“小宇,哦不,方总,这些鱼还是交给你吧!”



“不用,你自己留着就好了。如果你心里过意不去,就把它们放了,或者是送到砖厂去给工人们改善伙食也成。”方小宇高声答道。



野猪在田间的小路上跑了一阵后,来到了食品厂。



黄剑那小子,坐在门卫室,正练着眼法,看上去十分的认真。



方小宇见了,心中很是满意,笑了笑,朝黄剑道:“小子,这保安当得还习惯吧!”



“还行!”黄剑收了功,扭头朝野猪身上一望,不由得惊了一跳。



“大丫,你啥时候出去的?你刚才不是在样品室吗?”黄剑不知道小丫和大丫是双胞胎,误以为坐在野猪身上的是大丫。



小丫朝黄剑翻了一个白眼,笑道:“谁和你说我是大丫,我是大丫的妹妹,小丫。记住了,下次可别叫错了。”



“这……”黄剑一脸尴尬地笑了笑道:“这怎么记得住,你俩穿的衣服,还有丝袜颜色都一样,这谁分得清啊!”



“有人分得清就可以了,你管那么多做什么。”小丫得意地笑了笑,朝方小宇使了个眼色,示意他帮忙扶她下来。



小丫的话,是故意说给方小宇听的。村子里,除了自己的父亲认得清两姐妹外,也就方小宇认得出她们俩了。



在小丫看来,方小宇看过她和姐姐的身子,而且自己也和他说过,胸要比姐姐大丫的更大一些。所以,她认为方小宇理所当然的可以分辩得出来。