《神棍小村医》

见方小宇和川岛惠二人被困在,石板当中,秦五得意地笑了起来,连忙朝自己的手下招呼道:“快,开枪。把这小子和那个日本女人,一起干掉。”



话音落,秦五的两名手下,端起手中的猎枪,便对准方小宇放了一枪。



“砰!”



随着一声枪响,子弹并没有打中方小宇,却击打在用来吊悬石的麻绳上。



麻绳当场便断了,眼看方小宇和川岛惠就要连着那一块悬石,一起坠入下边的陷井。



电光火石之际,忽见方小宇搂着川岛惠,蹭地一下,往前边一堆乱石当中跳去。



混乱之际,他已经看出来了,这地方是一个古墓,而自己所处的那一块麻石,正是古代墓穴当中的连环翻板。这是一种致命的机关,一旦坠下去,必死无疑。



“抱住我。”方小宇大声喊了一句,说话间,已经提起了体内雷气,同时喊了一句“梅山神打”。



他牵着川岛惠的手,在乱石中一阵跳跃后,地面荡起了一阵尘烟。



顿时,从半空中,飞砸下一块块巨大的石头。



方小宇知道,虽然已经离开了连翻环板,却已经触动了,墓洞当中的另外一个机关。



一块块巨大的石头,从半空中飞落下来。



顿时,所有的人,被吓坏了。



很快便听到墓洞中,发出一声声惨叫。



秦五的两名手下,被飞落下来的乱石,活活砸死。



此时的方小宇,牵着川岛惠的手,在若雨点般的乱石中,东躲西藏,有几回差点就被砸中了。



这时,忽听骆驼先生大声喊了一句:“方小宇,现在你已经触动了,乱石阵法。石的五行属金,火能克金,往它的克位走,必能捡回一命。”



“是!”方小宇聚目朝四周扫了一眼,很快便根据洞中的布置,定出了东西南北四个方位。



南方丙丁火,物体形状当中,尖形物属火。那边的怪石若竹笋,显然这是根据物体形状的五行来布置的。说明,那个方位是南方。



“走,我们朝那边跑,那里是乱石阵法的克位。一旦跳上克位,乱石阵法,必破!”方小宇朝川岛惠大声喊了一句,二人拼命地往南方跑去。



跑了一阵后,方小宇和川岛惠二人,跳上了一条由圆木间隔条石铺成的栈道。



奇怪的是,二人刚一跳上栈道,整个墓洞中的乱石便停了,不再从半空中飞砸下来。



“快,杀了方小宇和那个日本女人。”



秦五和他的手下跑了一阵后,见乱石阵已经停了,然而,自己的两名手下却被乱石砸死了,同时还有一管猎枪被砸坏。



他把一腔的怒火,全牵引到方小宇的身上去了。是以,不惜一切代价,要杀了方小宇。