《神棍小村医》

“快看,天际出现了火烧云。”



忽听有人喊了起来。众人纷纷往山顶上方的天空望去,只见半空中,飘浮着血色一般的云朵。



骆驼先生脸色骤然沉下:“不好,这是血光云!”



“血光云出现会发生什么呢?”方小宇有些好奇地问道。



叫陆扬的大学生,立马接了一句:“我看到一本古籍上介绍,当血光云出现的时候,说明神农秘境就要出现了。而且必定会有人死去。”



骆驼先生点了点头道:“没错,看来,今晚的旅途多凶险啊!大家可得小心一点。走,现在已经进入最吉时了。我们上山吧!”



“走!”



方小宇一挥手,便带着那几名大学生一块儿,朝山顶走去。



刚走没多久,秦五也领着他的一帮手下,紧跟而上。



不一会儿,山顶上的血光云便彻底的消失了,取而代之的是皓月当空,皎洁的月光,给整个子归山镀了一层薄薄的银光。



山上隐隐可见,一小队人马。



不仅仅是骆驼先生和秦五等人,正在朝山顶的方向走去,还有几名日本人,及一些不明来历的散客,也在往山顶的上方走去。



他们当中有探险家,盗墓贼,还有一些是玄门医道里的高手。



兵分几路,同时朝山顶的上山走去。



一个小时后,骆驼先生带着方小宇人等,来到了子归山的顶峰。



突然,陆扬指着半空中大声喊了起来。



“快看,有流星雨。”



方小宇仰头一望,果真见天空中有数颗流星同时坠落,他仔细辩认了一下,坠落的方向正好在乌镇所处的位置。



骆驼先生得意地笑了起来:“可喜可贺,这是天财地宝降临了。小宇,今晚这一卦占得可是相当的准啊!”



“嗯!”方小宇满意地点了点头。



话音刚落,又听身旁的叶倩大声叫了起来:“快看,山坡上出现了一个城堡。”



朝叶倩手指的方向望去,众人看到,在子归山的顶峰处的一个山坡上,浮现出一个虚幻的城堡。那是上古时代的城堡。



众人一个个瞪大了眼睛,望着半空中的城堡,任由其像电影一般演绎着。



城堡如梦如幻,笼罩在云烟之中。



在城堡中的人们,穿着粗制的布衣,正在田间忙碌着。



地里的西瓜足足有一人那么大。



环绕在城堡外的山林间的果树上,挂满了各种水果。有像苹果一般大的山楂、像西瓜大的柚子,还有像柚子那么大的桃子。护城河里的鱼,晃动着漆黑的脊背,在清彻河水中游荡……



山坡上的农民们,一边挥着锄头,一边唱着山歌,坐在果树下乘凉的少妇,掀起粗布衣裳,奶着孩子。