《神棍小村医》

川岛惠想敷衍,方小宇便有意晃动了一下,身子吓得川岛惠,立马哭了起来。



“我说,我们来这里是为了得到传说中的《神农本草经》的原始秘本。我们在一本考古典藉上得知,原始的《神农本草经》并非今天所看到的样子。原始秘本,书中不仅包含了各种药方,而且还描述了神农物种,和上古时代的种田秘术。”



说到这,川岛小姐显得有些兴奋。



“如果能够找到原始秘本的《神农本草经》,无论对于现代医学还是农业科学,都有着十分重要的研究价值。”



方小宇笑了笑道:“哦!看来你们已经知道《神农本草经》原始秘本的下落了?”



“方先生实不相瞒,我们也不知道《神农本草经》究竟藏在什么地方。不过,我们从一本考古典藉当中,得知此经卷必会在‘神农秘境’里头再次出现,至于出现在什么地方,我们也不知道。我说的句句属实。”川岛惠答道。



“谢谢!”



方小宇一把搂住了川岛惠小姐,身子用力拱了一下,支撑身子坐了起来。



他一只手搂住了川岛小姐的细腰,另一只手则抓住了粗壮的青藤,朝怀中的川岛惠道:“美人,抱紧了。我们现在顺藤爬到崖底去。”



说话间,方小宇已经抱着川岛惠,顺着青藤往山崖底下爬去。



山崖很陡峭,往上爬不可能,只能往崖底去。



爬了一阵后,方小宇便搂着川岛惠,跳到了崖底。



“跳!”



两人落地,一阵翻滚后,又站了起来。



方小宇松开了川岛惠,聚目朝前一看,只见崖底的草丛中,隐藏着一个漆黑的山洞。



“原来,这里头还有一个山洞啊!”方小宇忍不住激动地叫了一句,说话间,人已经拨开草丛,钻进了山洞中。



川岛惠默默地跟在了方小宇的身后。



这美人从后背的包中,取出了一袖珍手电筒,照亮了前边的路。



两人一前一后,进入了山洞中。



只见洞中的壁崖上,透着幽蓝的光芒,在洞顶的上方,垂挂着一根细细长长的枯藤,在枯藤的末尾,则悬挂着一串用牛皮制成的锦囊。



“上古锦囊?”



方小宇和川岛惠二人,几乎是同一时刻喊出声来。



两人相互望了一眼,便飞快地,朝前边跑去,准备抢夺洞中的上古锦囊。



然而,就在这时,忽听“砰”地一声枪响。



洞顶的上方被打了一个巨洞,无数的尘土从顶方,哗啦啦地坠落下来。



“都他妈的给我停下来,谁要是上前一步。老子要他的命。”



突然间,从洞中的一角,闪出几道人影,其中有一名男子端起了,手中的猎枪对准了方小宇和川岛小姐。